МУЖСКИЕ АНОРАКИ – что это такое?

Как ни странно, но анорак – это куртка, при чем не самого простого кроя. Анорак отличается не только названием (многие, кто сталкивается впервые о словом «анорак» даже могут не подозревать, что речь об элементе одежды), но и также фасоном.

Анорак хорош и удобен тем, что имеет фасон толстовки, то есть свитера, который одевают через голову и на котором нашит карман-кенгуру для рук. Куртка же анорак имеет фасон толстовки, но при этом сшита из плотной ткани, которая не пропускает ветер и не пропускает воду.

Анораки впервые начали носить и использовать альпинисты, в своих длительных походах. Такая одежда была самым оптимальным вариантом: есть карманы для согрева рук, есть капюшон, куртка слегка удлиненная, защищает поясницу, да и вообще, тело от влаги и ветра, удобные застежки и тд.

Перечислив все достоинства анорака, возник вопрос: а почему бы носить такую вот удобную вещь?

Мужские анораки, на деле, намного практичнее, чем женские, потому что их можно носить практически везде и сочетать с любым типом одежды, например:

  • Одевать под шорты, штаны, джинсы и брюки анорак можно и нужно! И неважно, какого стиля одежду Вы предпочитаете в повседневной жизни, анорак подходит абсолютно ко всему!
  • Носить анорак как часть спортивного костюма можно в любое время года, а зимой, если Вы увлекаетесь пробежками, Вам буде намного комфортнее заниматься в анораке, чем в мастерке или же свитере.
  • Использовать анорак как горнолыжную куртку начали относительно недавно, поняв, что и здесь они будет также удобна. Каждый лыжник знает, что одежда для катания – это важно, она не должна быть слишком легкой, чтобы не замерзнуть в горах и не должна быть слишком теплой, чкуртка-анорак для мужчинтобы не было жарко при катании. Вот как раз анорак подходит по всем параметрам. А что одевать под низ? – спросите Вы. Ответ прост – термобелье! Именно специальное белье для катания обеспечит максимальный комфорт и удобство.

Чтобы выбрать мужской анорак, достаточно лишь знать приблизительные размеры верхней одежды. Анорак – полу куртка, полу свитер, который не носится в обтяжку, поэтому допускается расход на один размер.

Купить хороший качественный анорак можно и в нашей стране, надо лишь знать, где искать! А мы Вам подскажем! Обратите внимание на ассортимент компании Азимут Спорт! В официальном интернет-магазине представлены товары собственного производства, по низким, приемлемым ценам!

Владельцы компании считают, что качественная одежда должна быть доступной, иначе, зачем тогда она будет пылиться на прилавках. Ассортимент и ценовая политика компании полностью соответствуют этому высказыванию!