Современная пудра и ее нанесение

PDF Печать E-mail

Пудра – важный компонент хорошего макияжа. Она черты лица делает более изящными, придаёт коже бархатный блеск, скрывает морщинки и фиксирует макияж. Современная пудра не забивает поры.

Этим она отличается от своей предшественницы ХХ века, которая изготавливалась из рисовой муки. Данная мука, набухала, соединялась с влагой и действительно закупоривала поры кожи лица. Пудра состоит в настоящее время из натурального карбоната кальция, каолина, молотого шёлка и талька, а кроме этого из лёгких масел и питательных коллагенов. Конечно, пудра, привезенная из заграницы часто намного лучше, чем отечественная.

Выезжая за покупками заграницу, даже если у вас такая большая машина как Honda CRV, все же лучше приобрести фаркоп срв, чтобы всегда можно было взять прицеп в который можно сложить косметику для себя и своих подруг.

Лучше всего для нанесения пудры взять большую кисточку. Пуховки выглядят очень хорошо, но они не практичны. Пудра на них распределяется неравномерно.

Также припудривайте кожу вокруг глаз, губы и ресницы. Так губная помада и тени для век держаться будут дольше. А когда покроется тонкой плёнкой туши ресницы, они будут казаться намного гуще.