О классификации туши для ресниц

PDF Печать E-mail

О классификации туши для ресницПервые туши для ресниц продавались в сухом виде и имели очень простой состав - угольная пыль и вазелин. Такую тушь наносили на ресницы с помощью влажной щеточки. Своей популярностью эта косметика обязана кинематографу, ведь именно киноактрисы привили любовь всех женщин к туши для ресниц.


Около 30-ти лет использовалась сухая тушь, пока в 1957 году в продаже не появилась тушь в более удобной упаковке - тубе, благодаря Элене Рубинштейн - основательнице косметических линий. До сегодняшнего времени такая упаковка самая востребованная.

Современные туши для ресниц можно классифицировать по разным признакам. По эффекту, который они создают, туши можно поделить так:

  • удлиняющая тушь - делает ресницы более длинными за счет определенного состава и формы щеточки;
  • тушь, увеличивающая объем - изготовлена на восковой основе, поэтому имеет более густую консистенцию, тушь обволакивает каждую ресничку и визуально увеличивает объем всех ресниц;
  • тушь с подкручивающим эффектом - тушь, которая создает красивый изгиб ресниц, этот эффект достигается двумя способами - либо тушь имеет специальную щеточку вогнутой формы, либо тушь имеет такой состав, что при высыхании она стягивает ресницы.

Еще одна квалификация делит туши на водостойкие и неводостойкие. Водостойкая тушь создана на основе воска, она не содержит элементов, которые чувствительны к воздействию воды.

Такая тушь смывается специальным средством для удаления водостойкой косметики. Неводостойкую тушь легко можно смыть водой и мылом. Качественная тушь имеет в составе витамины, которые ухаживают за ресницами. Современная декоративная косметика должна не только подчеркивать красоту, но и ухаживать за ней.

Компания "Галла-М" предлагает ознакомиться с огнестойким кабелем кпсэнг(а)-frls, который является очень популярным среди кабелей, которые используют в целях пожарной безопасности. Такой кабель обеспечивает качественную связь аппаратных компонентов системы. На сайте имеется полный список кабелей.