Едим из маленьких синих тарелок

PDF Печать E-mail

Едим из маленьких синих тарелок Женщины различного возраста 80 % своего свободного времени озабочены поддержанием веса. Многие просто не понимают, что большинство овладевших ими страхов и проблем идут «из головы». Они «зависают» на определенной идее и постоянно прокручивают про себя ее. «Я набрала вес за праздники», «я худею с понедельника». Но, кроме желания и физических нагрузок, существуют и другие хитрости, которые помогут удерживать себя подальше от еды и сделают прием пищи более вдумчивым и последовательным.

Первая хитрость – это приятная обстановка на кухне или в комнате приема пищи. Вы можете повесить картины, фотографии, элементы декора, на которых будете задерживать взгляд, что поможет медитировать и процесс пищеварения не превратится в постоянное заглатывания кусков еды.

Вторая хитрость – исключите любые чужеродные источники звука: радио, разговоры по телефону, телевизор, компьютер. За всем этим вы не контролируете процесс поглощения еды. Объем может увеличиться в разы при просмотре любимой передачи.

Третья хитрость – никаких "перекусов"! Если ваш желудок сигнализирует о том, что ему надо что-то употребить, можете выпить чай или съесть фрукт, овощ. Никаких легких закусок, это лишь может спровоцировать дальнейшее развитие аппетита.

Хитрость четвертая - ешьте только из синей посуды. На ее фоне любой объём еды кажется больше. Это поможет сигнализировать вашему мозгу, что насыщение наступило.

Хитрость пятая - только маленькая посуда. Заведите тарелки небольших размеров синего цвета. Любая порция будет казаться большой в маленькой емкости. Ешьте вдумчиво и медленно. Никаких ярких цветов и аперитивов для возбуждения аппетита. Прием воды должен быть после 20 минут после основного блюда.

Если вы любитель крепких напитков, то предлагаем вам узнать, что же представляют из себя алкогольные коктейли и что входит в их основу. Надеемся также, что вам будет интересно, как классифицируются алкогольные коктейли и какие популярные ингредиенты используют при их приготовлении.