Клубнично-земляничные рецепты красоты

PDF Печать E-mail

Клубнично-земляничные рецепты красотыНаступил сезон клубники. Это не только полезная ягода, которую мы любим кушать. Она еще незаменимая помощница для тех женщин, которые хотят выглядеть красиво. Маска из клубники - это очень действенное средство для борьбы с веснушками и пигментными пятнами на лице.

Делайте маску на лицо из размятой клубники дважды в день, утром и вечером, и проблем с кожей у вас станет намного меньше. Но учитывайте, что если вы обладательница сухой кожи, то в размятую клубнику вам следует добавить немного жирной сметаны или сливок с медом, чтобы вы не пересушили кожу.

Кроме этого, клубника имеет еще антисептические свойства. Поэтому такая маска поможет снять на лице небольшие воспаления. Нанесите тонким слоем на лицо клубничную кашицу, после высыхания этого слоя, повторите нанесение еще раз.

После того, как маска высохнет, ее необходимо размягчить водой и смыть. И неважно, какого вы возраста - молодая девушка, или молодая бабушка, чудодейственная маска из ягод клубники сделает кожу вашего лица неотразимой и сияющей. Пинетки спицами будет внукам вязать самая неотразимая бабушка.

Отдельно хочется остановиться на землянике. Наверное, нет человека, который бы не слыхал о ее полезных свойствах. Если вы будете смазывать лицо земляничным соком, дав лицу при этом высохнуть, а затем смоете водой, то получите тот же эффект, как от нанесения питательного и увлажняющего кремов.

Проделывать эту процедуру необходимо 2-3 раза в день. Если у вас кожа на лице склонна к шелушению, разбавьте земляничный сок сливками. Земляника так же, как и клубника, поможет вам восстановить ровный тон лица, избавив вас от пигментных пятен. Также земляничный сок поможет вам в борьбе с угревой сыпью.