Ароматы для разных типов кожи

PDF Печать E-mail

Ароматы для разных типов кожиАромат наших духов - это, по сути, наша визитная карточка. Люди могут не помнить, какая одежда была на нас, какие украшения и какая у нас прическа, но аромат духов им запомнится надолго. Дело в том, что обонятельная память является достаточно долгой. Ведь не зря мы часто вспоминаем определенные моменты нашей жизни, учуяв знакомый запах с тех времен.

Но очень важно, чтобы наш парфюм оставлял о себе только положительные впечатления. Удивительно, но даже самый шикарный и всеми признанный аромат может испортиться от соприкосновения с нашей кожей. У каждого человека своя индивидуальная химия кожи, именно по этой причине один и тот же аромат раскрывается на всех по-разному.

Учуяв от кого-то удивительный шлейф духов, мы интересуемся, что это за аромат, для того, чтобы его приобрести себе. Это сродни с тем, как мы спрашиваем рецепты вкусных блюд, запавших нам в душу. Но купив духи, мы удивляемся тому, что слышим на себе совсем не те ноты, которые хотелось бы.

Важно знать, что на холодной и горячей коже ароматы раскрывается абсолютно по-разному. Обладательницам холодной кожи не рекомендуется пользоваться духами восточного направления. Пряности, смолы и благовония совершенно не раскрываются на коже данного типа. И вместо будоражащих нот ванили и ладана, к примеру, мы слышим непонятный запах цветов.

А вот на горячей коже восточный аромат раскрывается во всей своей красе - от первой до последней нотки. Зато свежие ароматы лучше садятся как раз таки на холодную кожу. Они освежают и оставляют красивый прохладный шлейф. Горячая же кожа буквально съедает такой аромат за несколько минут, и мы не успеваем даже насладиться им. Так что перед покупкой парфюма тестируйте его на коже.