Универсальный рецепт желатиновой маски

PDF Печать E-mail

Желатиновая маска способна сделать волосы гладкими, блестящими, эластичными, облегчит расчесывание, снимет статический заряд и ускорит рост. Наиболее благотворно она действует на тусклые, непослушные, тонкие и сухие волосы. Впрочем, даже если с волосами все в порядке, желатиновую маску можно применять для питания волос.

Для приготовления желатиновой маски желатин (одну столовую ложку) заливают водой (15 миллилитров). После этого массе дают набухнуть, а после прогревают на водяной бане. В подогретую массу добавляют любой бальзам для волос (15 миллилитров). Размешивают до однородности и наносят по всей длине прядей, избегая попадания на кожу. Использовать маску следует на только вымытых, отжатых волосах. После нанесения голову укутывают целлофановым пакетом или надевают специальную парикмахерскую шапочку. Сверху утепляют полотенцем. Держать маску следует не менее получаса.

Смыть такую маску довольно легко, только использовать для этого потребуется прохладную воду. Данный универсальный рецепт можно дополнить и другими ингредиентами. В этом случае эффект от маски повысится. Допустим, к данному рецепту можно добавить желток или целое яйцо (если волосы жирные), подогретый на водяной бане мед, эфирные масла или яблочный уксус. Воду в рецепте допускается заменить травяным настоем или отваром, либо же молоком. Для отвара можно использовать ромашку, зверобой, корень лопуха, липу. Выбирать растения следует в зависимости от цвета волос. При регулярном использовании маски состояние волос значительно улучшится.

Мебельный магазин предлагает матрасы с разным наполнителем, различной жесткости и размеров. В данном интернет-магазине мебели Вы можете заказать матрас с гарантией качества 2 года. Специалисты компании доставят покупку в течении 2-х дней с момента оформления заказа.