Пара рецептов масок для кожи лица

PDF Печать E-mail

Пара рецептов масок для кожи лицаМногие мировые знаменитости кино и шоу-бизнеса всегда подчёркивали важность косметологических операций, и речь здесь идёт не о скальпеле хирурга и уколах ботокса, а о поддержании здорового вида кожи постоянно и, что называется, "с молоду".

Даже великая Мерелин Монро предпочитала салонным процедурам домашние, отдавая предпочтения маскам из натуральных компонентов.

Женщины Поднебесной славятся тем, что кожа их лица не старится даже с годами, а выглядит молодой и подтянутой. Специалисты считают, что это обусловлено большим количеством антиоксидантов в зелёном и белом сортах чая, которые так любят пить китаянки. Есть несколько способов их заварки, но если вы ими не владеете, то можно просто заваривать зелёный чай, делать из него кубики льда при помощи формочек и морозильника, и полученным косметическим льдом протирать кожу лица. Кожа выглядеть будет так же мило и здорово, как у куклы Tonner на сайте под ссылкой. Также таким льдом можно протирать зону декольте.

Катрин Денев, звезда французского кино, как то сказала, что "француженка должна просыпаться утром уже в маске". Это, конечно, преувеличение, но многие жительницы Франции и правда уделяют колоссальное внимание своей внешности. Одной из популярных у них масок является утренняя маска на фруктовых кислотах.

Готовить её довольно просто: понадобиться мякоть киви, банана и ананаса в измельчённом виде в количестве одной чайной ложки мякоти каждого фрукта. Ингредиенты смешать, и нанести на очищенную кожу. Что примечательно, этот вид маски подходит и для сухой, и для жирной кожи, с разницей лишь в том, что с сухой кожи она смывается через 10, а с жирной – через 15 минут после нанесения.