Использование хны в масках для волос

PDF Печать E-mail

Секрет красоты восточных женщин кроется в применении натуральных косметических средств. В частности, густоту и ухоженность волосам дает применение хны. В ее состав сходит множество полезных элементов. Если вы планируете использовать хну в лечебных целях, тогда нужно выбирать бесцветную хну.

В ней отсутствует краситель, но при этом остается много полезных свойств. Например, хна помогает предотвратить появление перхоти, укрепляет волосяные луковицы, увлажняет кожу головы и обеспечивает блеск волосам.

Как правило, хна используется в качестве основного ингредиента для масок. Даже маска, в состав которой входят только вода и порошок хны, способна обеспечить отличный лечебный эффект. Также можно готовить настой из хны и использовать его в качестве ополаскивателя.

В зависимости от проблем с волосами следует выбирать дополнительные ингредиенты для масок. Например, для секущихся кончиков можно использовать хну с корицей и лимонным соком. А в качестве укрепляющего средства можно использовать маску с добавлением меда, репейного масла и отвара ромашки. Держать маску на голове нужно в тепле минимум 30 минут.

Как правило, с вымыванием хны проблем не возникает, так как обычный шампунь достаточно легко с этим справляется. Единственно, желательно после мытья головы использовать кондиционер для волос.

Представляем новое и эффективное лекарственное средство толзингон для детей. Инструкция по применению Толзингона находится в самой упаковке данного препарата, а также с ней можно ознакомиться на ресурсе "Мир Мам". Плюс к этому, здесь можно ознакомиться с отзывами покупателей.