Подходит ли взрослым детский крем?

Печать

Подходит ли взрослым детский крем?Применение специальных косметических средств, разработанных для детей и упакованных в соответствующие тюбики, некоторыми взрослыми считается идеальной полноценной косметикой, которую можно наносить и на себя.

Женщины с сухой и чувствительной кожей вовсю пользуются детскими кремами, потому что в них "все натуральное", и они избавляют кожу от покраснений с шелушениями. А любовь к шампуням и гелям для душа в ярких флаконах с пометкой "для детей" пользуются поистине всенародной любовью, даже мужчины нет-нет, да и возьмут тайком с полки своего ребенка гель с незабываемым ароматом жевательной резинки bubble gum.

Но так ли универсальна детская косметика, или все же лучше оставить ее для тех, кому она предназначена? Детская кожа довольно тонкая и у нее еще не успели сформироваться защитные механизмы, которые уже есть у кожи взрослого человека. Это означает, что самый мягкий и нежный детский крем окажется либо неэффективным в вопросах борьбы со свободными радикалами, либо будет забивать поры. Что касается натуральности детской косметики - это скорее миф, чем реальность: в составе так же присутствуют консерванты, как и во взрослой косметике, а количество минеральных масел может даже превосходить "мамин" крем.

Об особенностях детской кожи знают производители одежды, например детские ночнушки, купить которые можно в любом детском отделе или в интернет-магазине, обладают особыми качествами ткани и специально обработанными швами. Все потому, что кожа малышей более чувствительна, чем кожа любого взрослого человека, но это не значит, что она лучше! Просто она еще не приспособлена должным образом, чтобы эффективно противостоять воздействию окружающей среды, а вот у взрослых мамочек такая функция уже есть. И не стоит эту функцию перебивать или дублировать, пользуясь кремом, предназначенным для ребенка.

Что касается моющих средств, то гели для душа и шампуни тоже не слишком подходят взрослым. Их составы, действительно более мягкие, неспособны в ряде случаев эффективно растворять и удалять загрязнения, пыль, пот и чешуйки отмершей кожи с поверхности тела взрослого человека. Нередки случаи молодых мам с непромытыми корнями волос - детский шампунь не справился с этой целью, а своим взрослым мамочка почему-то решила не пользоваться.