Типы кислот, используемых при пилинге

Печать

Типы кислот, используемых при пилингеСуществует великое множество способов для осуществления пилинга в домашних условиях. Во всех них встречаются различные кислоты натурального происхождения. Основными источниками кислот являются лимон, ананас и яблоко, а в редких случаях крыжовник и белая смородина. Хорошее действие оказывают и молочные продукты: мягче всего действует йогурт, гораздо интенсивнее — сыворотка и обезжиренный кефир.

Кислоты действуют следующим образом:

  • Лимонная кислота — включена в состав не только апельсина, грейпфрута и лимона, но и в состав киви с ананасом. Помогает синтезировать организму коллаген и обновляет кожный покров.
  • Молочная кислота — обычно сконцентрирована в кислом молоке, а также в яблоках и чернике. Отшелушивает и увлажняет, а также делает кожу лица упругой и плотной.
  • Яблочная кислота — обычно содержится в яблоках, а также в помидорах. Повышает кожный обмен веществ и стимулирует всеобщее обновление клеток.
  • Тартаровая (винная) кислота — концентрируется в апельсинах и винограде. Увлажняет, отбеливает и отшелушивает кожу.
  • Гликолевая кислота — входит в состав зеленого винограда и сахарного тростника. Очень хорошо проникает через барьер эпидермиса. Также помогает осветлить кожу и уменьшить излишнюю её пигментацию.

Для тех, кто считает эксперименты с подбором ингредиентов довольно сложными для себя, уже долгое время существуют концентраты кислот из фруктов в ампулах. Такие концентраты применяются в салонах красоты, многие из них действуют очень даже сильно, близко к небольшому химическому ожогу. В таком случае процедуру пилинга нужно доверить профессионалу. Подобные процедуры проводят несколько раз, увеличивая глубину действия на кожу. Сейчас косметические фирмы начали выпуск концентратов для пилинга, применяемые на дому, служащие дополнением для повседневного ухода за кожей. Они тоже проводятся курсом.

Компания предоставляет клиентам комплексный сервис и дает консультации по строительным материалам. В каталоге компании есть цены на газобетонные блоки с описанием размеров. Имеются в наличии различные кровельные материалы и ЖБИ изделия. При покупке больших партий товара есть скидка.