Мужская парфюмерия: как определиться

Печать

Мужская парфюмерия: как определиться

Парфюмерия - одно из лучших средств, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Принято считать, что духами и парфюмированной водой пользуются в основном женщины, но это не совсем так. Представители сильной половины человечества тоже не прочь побаловать себя новым стойким ароматом.

А в чем же особенности парфюмерии для мужчин?

Мужская парфюмерия в основном выпускается в формате туалетной воды, реже в виде парфюмированной. Еще реже можно найти мужские ароматы, которые реализуются в концентрации духов. Как правило, это подарочные варианты, выпущенные ведущими парфюмерными домами. Стоит такая парфюмерия недешево и реализуется в сетях косметической продукции.

По направлению аромата парфюмерия для мужчин делится на три типа: классические, древесные и озоновые.

Классический тип ароматов включает в себя композиции из цветочных, амбровых и фруктовых нот. Такой парфюм будет уместен как для прогулки, так и для деловой встречи. Чаще всего классические композиции можно увидеть в формате парфюмированной воды. Они отличаются хорошей стойкостью и долго раскрываются на коже. если вы решили преподнести оригинальный подарок мужу на день рождения, то флакон классической воды станет отличным вариантом. Если вы хотите сделать презент начальнику или коллеге по работе, но не осведомлены в его парфюмерных вкусах, то можете также смело выбирать именно классический вариант.

Древесные ароматы выбирают мужчины со страстной и сильной натурой. Такие духи отличаются высокой стойкостью и сильным пряным ароматом. Композиция чаще всего включает такие ноты как кора дерева, кориандр, восточные пряности, шоколад, ваниль, черный перец, лавр и кожу. Использовать подобные ароматы рекомендуется на вечерних мероприятиях и просто в ночное время суток. Лучше всего они раскрываются на горячей коже. Главное отличие древесного аромата - долгий и густой шлейф.

Озоновые ароматы пользуются огромной популярностью среди молодых мужчин, ведущих активный образ жизни. Они содержат свежие морские ноты, разбавленные цитрусовым или ванильным флером. стойкость озоновых ароматов небольшая, что позволяет менять парфюм в течение дня. Выпускаются подобные представители парфюмерного мира в формате туалетной воды. Идеальны для занятий спортом и прогулок.