Применение чайных пакетиков для красоты

Печать

Если каждое утро выпивать стакан зеленого чая, вы гарантированно получите заряд бодрости на весь предстоящий день. Ну а пакетики, которые останутся после выпитого вами чая, могут стать для вас неплохими помощниками в поддержании красоты.

Чтобы избавиться от мешков и темных кругов под глазами, достаточно на пятнадцать-двадцать минут поместить на веки пакетики зеленого чая, предварительно охлажденные в холодильнике. Помните, использовать чайные пакетики для этой цели можно только один раз.

Если вы любите протирать лицо по утрам кубиками льда, то скорее всего вы уже пробовали делать специальный лед из различных травяных отваров. Чтобы облегчить себе жизнь, вы можете замораживать и пакетики зеленого чая, использование которых обеспечит вам такой же эффект.

Зеленый чай может использоваться и в качестве ингредиента различных масок для лица. Чтобы увлажнить и омолодить сухую кожу, наносите на нее маску из зеленого чая, банана и йогурта. Придать яркость и свечение тусклой увядающей коже можно при помощи маски из отвара зеленого чая и меда, смешанных в пропорции 1:1. Обладательницы чувствительной кожи лица могут наносить маску из зеленого чая с йогуртом или творогом с добавлением пары капель сока лимона. Ну а жирная кожа будет вам благодарна за маску из половины чайной ложки лимонного сока и двух чайных ложек зеленого чая.

Если вы страдаете от такой деликатной неприятности, как акне, вам может помочь белый чай. Его необходимо не только пить, но и добавлять к вашему дневному крему. Он помогает выводить из организма токсины, накопление которых и провоцирует появление прыщей.

Если вы получили солнечные ожоги, на помощь вам придет черный чай. Дерматологи считают его более эффективным, чем общепризнанный избавитель от солнечных ожогов под названием алоэ вера. Чтобы облегчить состояние, примите ванную с тремя-четырьмя пакетиками черного чая.

Интернет-магазин "Самоцветы" предоставляет уникальную возможность приобрести бусы из жемчуга отличного качества. Важно то, что весь ассортимент магазина реализуется по очень выгодной цене от производителя. Оставить заказ на покупку бус можно на ресурсе представленного магазина.