Как выбрать женскую кашемировую куртку?

PDF Печать E-mail

Теплый, невероятно нежный, изящный кашемир буквально создан для того, чтобы чувствовать себя комфортно и уютно даже тогда, когда осень вступает в свои права или зима отступает, а солнечные деньки еще не настали. Этот роскошный материал никогда не потеряет своей актуальности. Из него шьют свитера, пальто, накидки и куртки. Последние пользуются особой популярностью, поскольку отличаются не только разнообразием кроя, но и наиболее практичны. Они прекрасно сочетаются с юбками, брюками, отлично подходят для походов по магазинам, на работу, встречи с друзьями, прогулок по городу.

Чтобы правильно подобрать куртку из кашемира, необходимо обращать внимание не только на фасон и расцветку, но и на качество ткани. Нитки, из которых выполнена ткань, получают из пуха. Настоящая кашемировая вещь не имеет ощутимой массы. В этом кроется основной секрет невероятного чувства комфорта, которое она дарит своей обладательнице. Достаточно взглянуть на то, насколько легко и воздушно смотрятся на моделях кашемировые куртки, представленные в широком ассортименте каталогаhttp://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20136/17582-20513, чтобы захотеть приобрести себе аналогичную вещь на осенне-весенний сезон.

Главной особенностью кашемировой ткани является нежность, ощущаемая при соприкосновении. Если от касания ворсинки буквально разлетаются в разные стороны, значит перед покупательницей вещь низкого качества. Не меньшее значение имеет и толщина нити. Она должна быть двойного кручения. Иначе изделие прослужит максимум один или два сезона. Качественная вещь, выполненная из толстых ниток, не растягивается и не деформируется, будет радовать свою владелицу несколько лет, не потеряет привлекательность. Конечно, если ей будет обеспечен правильный и деликатный уход.

О низком качестве свидетельствует наличие катышек. Они могут появиться и на очень хорошей кашемировой вещи, если за ней ухаживать не должным образом, а также в тех случаях, когда предмет гардероба уже отслужил положенный срок. Не стоит приобретать вещь с плохо обработанными швами, даже если она выполнена из 100% кашемира.