Изготовление натурального помандера

PDF Печать E-mail

Использование помандера для  ароматизации помещений и постоянное ношение с собой этого предмета способно  гармонизировать ауру человека. В предновогодний период помандеры особенно  актуальны, так как они могут стать прекрасным новогодним подарком. Изготовить  помандер можно своими руками. Для основы помандера можно взять любой цитрусовый  фрукт, но лучше апельсин, так как он будет храниться дольше, чем мандарин.

Также  подойдёт и яблоко. Нужно подбирать фрукты с тонкой кожицей. Далее возьмите  фрукт, оберните его крест накрест бумажными полосками, сколов их в районе  плодоножки зубочисткой. Далее в свободных местах проделайте фигурными линиями  отверстия и заполните их гвоздикой. Теперь нужно поместить фрукт в бумажный  пакет, засыпать смесью из 18 стакана молотой корицы, 116 стакана молотой  гвоздики, 0,5-1 чайную ложку молотого муската, в таком же количестве молотый  чёрный перец. Поставить пакет в очень тёплое место на пару тройку недель. После  того, как фрукт настоится на специях, выньте его, снимите бумагу и перевяжите крест  накрест красивой ленточкой. Помандеры могут храниться полгода, бывает, что они  высыхают до состояния кости.

Сегодня большинством женщин выбирается краска для волос лореаль, что и не удивительно, ведь она обеспечивает не только любой из желаемых оттенков, но и высокое качество окрашивания. Кроме того, эта краска не наносит вреда волосяному покрову головы и всему организму в целом.