Путешествие в Москву с домашним питомцем

Многие владельцы домашних животных отказываются от длительных путешествий, зная, что оставить питомца будет не с кем. Многочисленные варианты передержки и гостиниц для животных ними даже не рассматриваются.

Если у вас вообще нет возможности оставить животное родственникам и знакомым, то можно поискать варианты совместного путешествия. Варианты размещения с домашними питомцами предлагают некоторые отели Улица 1905 года – станция метро, неподалеку от которой работают такие заведения.

Конечно, к такой поездке необходимо будет подготовиться заранее. Ни один отель, равно как и специализированное заведение для передержки животных, не возьмет к себе постояльца без необходимых прививок. Причем, последняя вакцинация должна быть выполнена не позже одиннадцати месяцев назад и не раньше одного месяца. Вариант совместной поездки является более целесообразным еще и потому, что животное не рискует подхватить какую-либо инфекцию от других клиентов питомника или гостиницы для собак и кошек.

Если вы перевозите кота, например, в специальной переноске, то в большинстве случаев специальный билет ему не нужен. Вам достаточно приобрести дополнительное место для багажа. Это касается варианты поездок внутри страны. При пересечении границы правила перевозки животных несколько ужесточаются.

Если же вы путешествуете с крупным питомцем, ему нужен будет дополнительный билет. Оформить его необходимо заранее. Не удивляйтесь, если в отеле при заселении у вас потребуют ветеринарный паспорт. То, что некоторые гостиницы столицы готовы принимать клиентов с питомцами, уже является большим плюсом. Но здесь тоже должны быть уверены, что ваше животное здорово и находится на контроле у ветеринара.

Такие правила предъявляют и хостелы метро Воробьевы горы – район столицы, где вы сможете поселиться. Оговаривать все нюансы проживания необходимо заранее. Постарайтесь решить все текущие вопросы с представителем отеля еще на этапе бронирования. Помните и о том, что любой урон, нанесенный животным в отеле, вы должны будете возместить.

Многие хозяева братьев наших меньших относятся к ним, как к собственным детям. Соответственно, внимание, уход и забота в этом случае проявляются постоянно. Если вы понимаете, что будете переживать и волноваться за своего питомца, который остался дома, пока вы на отдыхе, лучше отыскать и продумать варианты совместного путешествия.