Свадьба за границей

Сегодня среди молодоженов большой популярностью пользуются нестандартные свадьбы. Все чаще жених и невеста расписываются не в стенах загса, а где-нибудь на природе или вовсе уезжают за рубеж чтобы узаконить свои отношения.

Нынешние молодожены все чаще отдают предпочтение не традиционной росписи в местном загсе, а выездной брачной церемонии или свадьбе за рубежом. Сегодня совершенно официально россияне имеют возможность зарегистрировать свой брак во многих странах мира, среди которых Куба, Кипр, Ямайка, Исландия, Черногория, Греция, Австралия, Новая Зеландия, Италия и другие.

Однако роспись за рубежом имеет свои особенности и с ними следует заранее ознакомиться, чтобы потом не было проблем. Например, по кубинским законам иностранцы могут узаконить свои отношения только не на территории отеля, где они сняли номер, а для того, чтобы получить разрешение на регистрацию брака от парижских властей, придется прожить во Франции не меньше 90 дней.

И, тем не менее сыграть свадьбу, пусть и формальную, можно практически в любом городе мира, например в Лондоне, который со своими зелеными лужайками, ухоженными парками и старинными замками как нельзя лучше подходит для церемонии бракосочетания. В британской столице молодожены обычно останавливаются в роскошном отеле CowortPark, с большим красивым залом – идеально подходящим для проведения свадебного банкета. Номера в CowortPark довольно дорогие для размещения гостей, поэтому их можно расселить в другом месте. Например, небольшие отели Лондона у северного моря сдают комнаты по вполне приемлемым ценам.

Лондонская свадьба удовольствие не из дешевых, но всегда можно подобрать более бюджетный вариант, например, Гданьск, совершенно очаровательный по всей архитектуре приморский город, по праву считающийся самым красивым в Польше. Его исторический центр - это настоящий музей, по которому можно ходить часами, рассматривая старинные здания, построенные в XIII– XVII веках. Именно здесь расположены самые шикарные отели Гданьска Польша сегодня уделяет большое внимание туризму, поэтому обслуживание гостей находится на очень высоком уровне.

Если говорить о наборе документов, необходимых для официальной регистрации, то он одинаков для всех стран – это, загранпаспорта, свидетельства о рождении, а также справки о семейном положении. Некоторые государства дополнительно требуют предъявлять справку, свидетельствующую о том, что на данный момент жених и невеста не состоят в браке. Кроме того, все эти документы следует перевести на английский язык и нотариально заверить, после чего отослать почтой туда, где планируется провести бракосочетание.