Как одеть подруг на свадьбу

Лучшие подружки невесты, пожалуй, самые важные участники всего свадебного действа, так как именно они помогают с самого утра счастливой девушке одеться, проводят обряд выкупа. Невесте в любой момент может понадобиться их поддержка и помощь в течение всего дня: поправить фату или платье, помочь с какими-то мелочами. Поэтому подружки невесты также должны выглядеть нарядно, быть милыми и привлекательными.

купить женские пиджаки,  женские блузки

У нас все чаще предпочитают свадьбы по западному типу. Согласно европейской традиции, подружки одеваются в платья одинакового фасона и цвета, таким образом они выделяются среди гостей. Это могут быть наряды нежных оттенков, например, кремового, лилового, розового, или, наоборот, ярких расцветок. Не стоит забывать, что платья подружек необходимо подбирать под стиль главного платья праздника – подвенечного.

Если свадьба планируется стилизованной, то подружки обсуждают с невестой, какими должны быть платья или женские блузки и юбки либо костюмы. Необходимо определиться с цветом, тканью, фасоном нарядов. Приобрести готовые платья или сшить на заказ? Нужно понимать, что сложно подобрать требуемое количество платьев нужных размеров, а сшить наряды можно по указанным меркам, что и будет идеальным вариантом. Тогда следует определить, кто будет заниматься пошивом нарядов, сколько времени понадобится и кто возьмет на себя расходы. Это довольно затратно и если все девушки приблизительно одинаковой комплекции, то лучше купить готовую одежду.

В большинстве случаев все вопросы по подготовке к свадьбе решают невеста и жених. Поэтому необходимо определиться с такими расходами, так как наряды просто будут подарены подружкам. Этот вопрос также необходимо обсудить с приятельницами. Например, невеста оплатит ткань, а подружки оплатят пошив. Есть и простой вариант решения данного вопроса – предложить подружкам одеться на свадьбу в платья одинакового цвета, например, кремового, но разных фасонов. Можно купить женские пиджаки одного фасона, но разных оттенков.

Если нет ни желания, ни времени подбирать подружкам наряды, но выделить их хочется, можно просто добавить интересные детали в их образ. Это могут быть прически в едином стиле, одинаковые миниатюрные диадемы или шляпки с вуалью. Одним словом, заниматься нарядами подружек невесты и их образами также интересно и важно. Не стоит забывать, что все должно быть красиво и нравится как подружкам, так и невесте.