Обручальное кольцо – не простое украшение

гравировка кольцаОбручальные кольца имеют многовековую историю, которая берет свое начало со времен Древнего Египта. Египтяне считали, что на среднем пальце руки находится «вена сердца», поэтому именно на него надевался знак единения.

У нас первые упоминания об обручальных кольцах датированы 14 веком, они принимали участие в обряде венчания и официально признавались Церковью, как символ брака. Стоит отметить, что славяне унаследовали не египетские, а древнегреческие традиции ношения обручальных колец, т.к. именно  греки надевали их на безымянный палец, через который, по их убеждению, проходила «линия жизни».

Кольца делались из разнообразных материалов. Достоверно известно, что они изготавливались из железа, меди, слоновой кости, кожи и серебра. Традиция использовать драгоценные металлы имеет следующие корни: свадебные кольца покупал жених, посредством их он должен был показать родителям невесты свое благосостояние и способность содержать жену. В вариантах декорирования колец не было никаких ограничений,  допускалось тиснение и оформление драгоценными камнями. Хочется обратить на этот факт особое внимание будущих супругов, которые при покупке свадебных изделий следуют суеверию о том, что поверхность колец должна быть гладкой. Как видим, данная примета не соблюдалась нашими предшественниками и не имеет исторического подтверждения.

Обычай обмениваться кольцами дошел до наших времен и получил официальный статус. Современные молодожены не ограничены в выборе обручальных колец никакими условностями, да и ювелирные магазины предлагают невероятное разнообразие вариантов. Но магазинные кольца – это обыкновенные изделия, которые, покупает множество пар, а будущим мужу и жене так хочется, чтобы их кольца были необыкновенными и неповторимыми. Как же сделать кольца особенными и близкими сердцу жениха и невесты? Прекрасным способом наделить символы любви частичкой души будущих супругов является гравировка кольца.

В большинстве случаев надпись или рисунок наносятся на внутреннюю поверхность кольца. Это может быть ваша секретная фраза, любимый отрывок из стихов, часть молитвы, дата свадьбы или имена жениха и невесты. Креативность или юмор тоже могут присутствовать, в одной из гравировочных мастерских будущие супруги заказали следующее изречение: «каждый день,  в воскресенье два раза». Большой популярностью пользуются фразы на латинском языке из-за глубокой мудрости, выраженной в коротком отрывке, вот некоторые из них:

  • Alea jacta est – Принятое решение - бесповоротно (Юлий Цезарь);
  • Ad infinitum - До бесконечности;
  • Argumentum ad oculos - Наглядное доказательство;
  • Bonum factum! – На счастье и во благо;
  • Nil nisi bene - Ничего, кроме хорошего;
  • Omnia vincit amor et noc cedamus amori - Любовь побеждает все, и мы покорны любви;
  • Sine dubio - Вне всякого сомнения
  • Ne varietur - Изменению не подлежит.

Здесь все зависит от вашей фантазии, но следует учитывать, что фраза не должна быть длинной. Не оставляйте выбор фразы на последний момент,  это не должно быть скоропалительное решение, ведь надпись на свадебных кольцах станет символом вашей семьи.

Использовался материал по услуге гравировки на кольцах  http://www.gravirovka-klaviatur.ru/services/svadebnaya-gravirovka/na-obruchalnyh-kolcah/