Нюансы цветочного этикета

Розы УфаЕсть ли женщина, которая откажется от красивого и оригинального букета? Дамы всегда рады цветочным композициям, принимая их с восхищением и благодарностью. Такой подарок актуален всегда и подходит к любой знаменательной дате либо в качестве проявления своих чувств. Однако очень важно грамотно подойти к выбору такого презента, что позволит не попасть впросак и избежать затруднительных положений. Учет базовых знаний цветочного этикета позволит избежать разногласий, обид и недопониманий, подарив человеку истинное наслаждение неординарно и изысканно составленной композицией.

Каждый раз, отдавая предпочтение одному из букетов, необходимо знать, что данный вид подарка – это индикатор личного вкуса, уровня культуры и отношения к тому, кому предназначаются цветы. Растительная композиция всегда должна идеально подходить внешности и возрасту человека, для которого она составляется.

Если презент должен выражать признание в любви, то нет ничего более подходящего, чем королева цветов. Это символ страсти, любви, восторга. Однако это должны быть непременно красные или алые розы, поскольку белый вариант ассоциируется со скромностью, сдержанностью и элегантностью. На языке флоры кремовые цветы символизируют совершенство и чистоту, а розовые – нежность и чувственность. Розы Уфа предлагает в большом ассортименте.

Уникальный «живой» презент может быть составлен из фрезий, которые означают доверие, и лилий, олицетворяющих благородство и гордость. Часто при составлении букетов используются каллы, символизирующие преклонение перед представительницей прекрасного пола. Ромашки в композиции – это воплощение романтичности и девичьей молодости. Именно поэтому такие букеты не рекомендуется преподносить дамам «бархатного» возраста. Букеты с мимозой символизируют чувствительность, застенчивость и искренность. Презент с хризантемами на языке цветов означает открытость и истинную радость. Тюльпаны смогут поведать о счастье и выразят гармонию. Фиалки помогут рассказать о преданности и дружбе, а ландыши – о скрытых чувствах и потаенной страсти.

Благодаря широкому многообразию представителей флоры можно составить и универсальные композиции, которые смогут порадовать и мужчин, и женщин. Один из таких вариант – элегантная и сдержанная гербера. Букеты с ней можно преподнести коллегам, возлюбленной, друзьям, родственникам.