3 ноября 2008, Понедельник, 22:53

Свадьба Вашей Мечты, или Как сэкономить на средствах, но не на качестве

Как там в пословице говорится? Как лодку построишь так она и поплывёт? В общем, не знаю уж, как там насчёт дальнейшего семейного счастья, но вот свадебку точно всем хочется хорошую и незабываемую.


И если желания в этом деле никому не занимать, то вот с воплощением мечты бывает сложнее, и чаще всего из-за финансового вопроса. Ведь свадебные услуги стоят очень недёшево… вот я и расскажу, пожалуй, как организовать свадьбу мечты самостоятельно и при этом не потратить лишних денег.


[ad#ad-2]

Итак, очередь в ДБ позади, на руках приглашение на определённую дату. Старт взят. Обычно сразу идут в магазин нарядов. Я же предлагаю идти в интернет. А если помощников
в данном ответственном деле у вас нет и не предвидется, родня «пожертвовала» определённую сумму и устранилась в ожидании праздника, вы в состояниии всё организовать сами. И интернет открывает перед вами море возможностей.

Первое задание: прогулка. Если у вас свадьба не зимой, задумайтесь: а действительно ли так важен лимузин, особенно учитывая узкие улицы в центре города, возможные пробки и проч. неудобства.

Я предлагаю снять теплоход. Во-первых, это оригинально, во-вторых, практично: небольшое судно расчитано на 20 человек, имеет фуршет-зал, открытая палуба — отличная площадка для фотосессии, никаких проблем на дороге, не «заезженные» маршруты. Навигация открыта с апреля по октябрь — основоной свадебный пик. И главное: стоимость двухчасового катания меньше
стоимости той же услуги на лимузине плюс автобус для гостей. Найти фирмы, фрахтующие такие теплоходы, несложно, в сети есть все координаты и ссылки, и вам остаётся только лишь подъехать, заказать небольшое меню для гостей. Поверьте, катание по красотам реки или моря оставит у вас массу незабываемых впечатлений.

Второе задание: поиск кафе. Здесь интернет огромный источник информации. Главное — определиться с допустимой стоимостью и местом. Проверено на личном опыте, найти зал можно
за любую разумную минимальную стоимость. Но тут главное — как раз-таки не продешевить. И в этом вам помогут отзывы друзей и знакомых. Идеальный вариант: зал ваш без оплаты аренды,
если вы заказываете меню на то количество человек, на которое этот зал рассчитан, и очень часто в таком случае разрешено спиртное купить самим и привезти перед банкетом.
Четвёртое задание: тамада. Выбирая распорядителя вашей свадьбы, важно учитывать возраст ваших гостей, программу тамады, при выборе оговорить все необходимые моменты.
К сожалению, нередко имя тамады не спасает праздник от скуки. Ориентируйтесь так: если в ваших гостях в основном люди старшего поколения, то и тамада должен быть в таком же
возрасте. Если молодёжь — то отлично справляются студенты актёрских училищ и интститутов. В любом случае, о программе необходимо поинтересоваться заранее и скорректировать
под себя. Действительно хороший тамада уступит часть программы под ваши пожелания, а если нет — то лучше его услугами не пользоваться: вечер может обернуться праздником тамады,
а не молодожёнов.

Ну, и наконец, наряды и кольца. Если вы хотите классический белый наряд, то ограничения в выборе сейчас практически нет. Другой вопрос, если вы хотите цветное свадебное платье.
Тут вам на помощь придут ателье и частные портнихи — пошив платья у таковых обойдётся дешевле чем покупка в магазине, и сидеть на вашей фигуре будет куда лучше.
Не советую тратить время на поиск проката. Это не выгодно, хороший наряд в прокате найти сложно, стоимость может вам обойтись как за новое. В магазинах тоже бывают цветный платья,
нередко они выставляются на витрину, и после этого продавец легко сделает вам скидку на него. Для мужчин всё проще: хороших классических костюмов и обуви сейчас большой ассортимент, как и обручальных колец — и скидки на такие кольца обычно самые высокие.

Таким образом, проявив творческий подход, применив здравый смысл и вооружившись терпением, вы получите именно тот праздник, который вы хотели. И экономию в придачу.
Совет да любовь!

// Mariuana, Свадебные новости

Ещё на эту тему:

Свадьбы звёзд шоубизнеса в подробностях. Новые и устоявшиеся веками свадебные традиции. Новости свадебной индустрии. Только положительные эмоции.
При перепечатке материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт Свадебные новости обязательна.
Правообладателям / Abuse

Рейтинг@Mail.ru