Брондирование: особенности и техника процедуры окрашивания

Женская прическа всегда была важным элементом образа, и работать над ней всегда приходилось основательно. Но это не значит, что развитие технологий окрашивания волос осложнено.

Напротив, требования к качеству обслуживания прически растут, приходит новая мода на натуральные оттенки, – и индустрия красоты подстраивается под эти обновления. Причем эволюционируют не только средства, составы и технологии прически, но и умения мастера. Теперь сложные процедуры в рамках окрашивания должен выполнять не просто парикмахер, а специалист несколько более высокой квалификации – парикмахер стилист.

По крайней мере, процедура брондирования, что получила столь широкое распространение среди звезд Голливуда и набирает все больше оборотов популярности среди отечественных красавиц, должна выполняться исключительно таким мастером. Ввиду ее сложности и необходимости индивидуальных решений в каждом отдельном случае, парикмахер стилист должен еще и иметь опыт в подобных процедурах.

Впрочем, такие мастера существуют и их много. Что, тем не менее, не значит, что знать о технологии брондирования ничего не нужно. Напротив, понимать, что будет происходить с волосами, какой в итоге должен быть эффект, надо обязательно. Итак, бродирование – это смешанное действие на базе двух операций – "brown" (окраска в коричневый цвет) и "blond" (осветление волос). Главный эффект, который дает брондирование волос – естественный вид, ухоженности и отсутствие сложностей с отросшими корнями (более темного или светлого цвета, чем полученный средний тон).

Описывать итоговую картинку прически можно долго, тем более, что она бывает совершенно разнообразной – в зависимости от исходного цвета волос и пожеланий их хозяйки. Для того же, чтобы сразу получить представление о том, насколько свежо, эффектно, гармонично смотрится такая прическа, стоит посмотреть на знаменитую актрису Голливуда – Дженнифер Аннистон: бронирование – ее постоянный выбор. К слову, главное правило проведения бронирования предполагает внимание стилиста не только к желаниям носительницы прически, но и к данным ее образа: цвету глаз, кожи, цветотипу человека в общем (зима, весна, осень, лето).

Выполняется процедура по-разному. Если изначально волос светлый, его можно тонировать и только потом выкрашивать разные прядки в изначально продуманной схеме распределения оттенков. Никаких сильных перепадов цветовой гаммы, резких отличий между прядями и заметной разницы в цвете в итоге быть не должно. Темные волосы сначала можно высветлить на несколько тонов, а затем – формировать освежающие светлые блики-пряди. Медные и красные цвета волос придется нейтрализовать.