Как ухаживать за ресницами и укреплять их

PDF Печать E-mail

Как ухаживать за ресницами и укреплять ихСогласитесь, нет ни одной девушки, которая не мечтала бы о длинных, роскошных ресницах. Не успев увидеть очередную рекламу, в которой говорится, что новая тушь удлинит ресницы чуть ли не до самого неба, женщине трудно противостоять соблазну её купить.

А вдруг это именно то, что надо? Но, к сожалению, зачастую ожидаемый результат получить не удаётся по той простой причине, что тушь накладывается на то, что дала природа. Но её не нужно винить. Помните, ресницы можно улучшить путём правильного ухода за ними. В чём же он заключается?

Ресницы, подобно волосам и ногтям, являются производными кожи, и если они не в лучшем состоянии, то и ресницы будут ослабленными. Пропейте витамино-минеральные комплексы, предназначенные для улучшения качества волос и ногтей. Что касается местного восстановления, есть множество препаратов для ресниц, например карепрост, которые способны активировать их рост. Такие препараты помогают даже в том случае, если у Вас настоящий гипертрихоз.

Однако за ресницами нужно ухаживать независимо от того, какие они - длинные, густые и крепкие от природы, либо нуждаются в лечении. Такой уход можно осуществлять самостоятельно в домашних условиях. Обязательно смывайте любую тушь, приходя домой. 1-2 раза в неделю делайте маски для ресниц при помощи различных масел: касторового, репейного, миндального, облепихового и других. Наносите его чистой щёточкой, можно оставшейся от туши, и оставляйте так не менее, чем на час. Если ресницы очень ломкие, такие маски нужно производить курсом не менее месяца несколько раз в год.