Использование желатина в косметологии

PDF Печать E-mail

Использование желатина в косметологии Скорее всего, многие прекрасные дамы знают о том, что желатин нужен не только в кулинарном деле, но и в косметологии. Этот так называемый гидролизованный коллаген является основным фундаментом соединительной ткани. Коллаген играет не самую последнюю роль в процессе создания эластичности кожи. Именно поэтому маски и крема, изготовленные на основе желатина особенно актуальны в зимнее время, когда кожа ежедневно подвергается некоторым достаточно вредным факторам окружающей среды: холодному ветру и низкой температуре, которые довольно-таки часто сильно сушат кожу.

Регулярно применяя маски с желатином, вы сможете предотвратить появление морщин, а также уменьшить количество тех, которые уже образовались. Поэтому быстро узнав о том, как работают например агентства по организации детских праздников, можно сразу же начать готовить полезное и достаточно эффективное косметическое средство на основе желатина.

Для этого вам необходимо взять одну чайную ложку желатина и разбавить его в половине стакана охлажденной и кипяченой воды. Затем, когда желатин набухнет, нужно подогреть его до жидкого состояния. После этого в него добавьте четыре – пять чайных ложек меда, который нужно предварительно подогреть. Полученную смесь поставьте в холодильник для того, чтобы она быстрее застыла. После застывания желе, к нему нужно добавить салициловую кислоту на кончике ножа и пол стакана глицерина. Затем эту смесь необходимо хорошо взбить для того, чтобы получилась однородная масса. Заметим, что этот средство очень жирное и поэтому вы можете использовать его в качестве эффективного ночного средства. Хранить его нужно в холодильнике не дольше месяца.