Уход за лицом: касторовое масло

PDF Печать E-mail

Уход за лицом: касторовое маслоБлагодаря тому, что в касторовом масле содержится рицинолеиновая кислота, его рекомендуют использовать для ухода за сухой или слишком чувствительной кожи.

С помощью касторового масла можно избавиться от шелушений, сухости, огрублений и различных неровностей кожи.

Также это средство обладает омолаживающим и разглаживающим эффектом.

Если у вас есть морщины на лице или кожа сухая, тогда касторовое масло смешайте вместе с оливковым, персиковым или облепиховым маслом (в одинаковых пропорциях). После чего полученную смесь подогрейте, используя водяную баню. Кожу, где есть проблемы, смазывают 2 раза в сутки, излишки масла убирают с помощью сухой салфетки.

Для избавления от пигментных пятен и веснушек это средство можно использоваться в чистом виде, но смазывать только проблемные места.

От шелушения поможет избавиться специальная маска, сделанная из касторового масла с добавлением картофельного пюре. Для ее приготовления возьмите 2 ст.л. теплого картофеля, разотрите в пюре, добавьте 1 ст.л. молока, 2 ч.л. касторового масла и желток. Нанесите на лицо, смойте после истечения 15 мин.

Также с помощью этого средства можно избавиться от прыщей и угрей. Рициновая кислота глубоко проникает кожу и не дает бактериям и вирусам размножаться. Также касторовым маслом можно снимать макияж.

Если вас интересует игра Монстр Хай 13 Желаний, тогда посетите наш сайт Мультяшные игры! Мы предлагаем своим пользователям самую лучшую коллекцию игр, среди которых есть суперувлекательная красочная игра онлайн Монстр Хай 13 желаний! Играйте и наслаждайтесь в нашем виртуальном мире!