Мифы о кератиновом выпрямлении волос

PDF Печать E-mail

Мифы о кератиновом выпрямлении волос

Совсем недавно широко стала использоваться процедура кератинового выпрямления волос. Она позволяет сделать волосы более гладкими, мягкими. Однако успели сформироваться вокруг этой процедуры и определенные мифы. Давайте рассмотрим, что из них правда, а что - нет.

  1. Кератин портит волосы. Да, такое возможно, но только в том случае, если волосы были недостаточно хорошо промазаны составом. Тогда заключительная процедура - разглаживание утюжком - не оставит им шансов. Такое возможно и при использовании дешевого и некачественного состава.
  2. После прекращения использования кератина волосы становятся хуже. Да, действительно, если вы прекратите пользоваться кератином, волосы вернутся в свое прежнее состояние. Но только в прежнее, они не станут хуже, чем были до кератина. Также важно поддерживать красоту, как обрабатывать пупок младенца, и регулярно делать кератиновые маски.
  3. Придется пользоваться только дорогими шампунями. Конечно, производители кератина стремятся подзаработать больше и предлагают дорогие шампуни в комплексе, но это не значит, что обычные шампуни, которыми вы пользуетесь не подойдут.
  4. Кератин держится 4-5 месяцев. Если вам сказали такое в парикмахерской, не верьте. Кератин держится максимум месяца 2-3. Более того, после первого применения он держится всего лишь месяца полтора. Вымывается кератин из волос постепенно.
  5. Я не смогу больше накручивать волосы. Сможете. Кератин - не химия. Так что, вы как и прежде сможете использовать бигуди и плойки. Единственное - во влажную погоду ваши волосы не будут завиваться сами. Напротив, они будут стремиться стать мягкими и гладкими.

Кератин лечит и восстанавливает волосы.