Ароматическая карта тела: куда наносить духи

PDF Печать E-mail

Ароматическая карта тела: куда наносить духиКоко Шанель говорила, что наносить духи следует в те области, куда вы хотите, чтобы вас целовали. На самом же деле правильно душится там, где можно почувствовать пульсирование крови: на запястьях и сгибах локтей, висках, основании шеи, затылке, декольте, под грудью.

Летом, когда позволяет погода и дресс-код, нанести парфюм можно под коленями. Именно в этих местах (импульсных точках) запах держится дольше всего. Здесь тепло крови связывает естественный запах кожи и аромат духов, а затем раскрывает запах парфюма.

Кроме перечисленных мест, идеальным носителем ароматов являются волосы. Наносить духи следует только на чистую голову. Как известно, прически хорошо впитывают различные запахи, в том числе и табачного дыма. Не стоит смешивать аромат духов и посторонние амбре.

Для того чтобы аромат сохранился дольше и был более выразительным, можно побрызгать духи на влажную шевелюру. Но не стоит делать это слишком часто: практически все духи содержат спирт, а он, как известно, портит кончики волос, сушит их, делает ломкими и слоящимися. Любой спиртосодержащий продукт лучше распылять на некотором расстоянии от головы.

Для того чтобы запах сохранился дольше можно воспользоваться хитростью: распылить духи на кожу, смазанную увлажняющим кремом или вазелином. Дело в том, что с сухой кожи запахи испаряются быстрее.

Даже с учетом того, что бриллианты называют лучшими друзьями девушек, кольца с бриллиантами любят далеко не все представительницы прекрасного пола. Во-первых, многие просто не знают, куда носить такие украшения. Во-вторых, многие предпочитают другие драгоценные камушки в изделиях.