Какой бывает химическая завивка волос

PDF Печать E-mail

Какой бывает химическая завивка волосНе секрет, что многие обладательницы прямых волос мечтают превратить их в задорные кудряшки или нежные локоны. Существует несколько разновидностей химической завивки, которые могут помочь в этом вопросе.

Классическая кислотная завивка волос делается так же, как и несколько десятков лет назад, но с применением низкопроцентных растворов. Однако она противопоказана людям с сухой кожей головы, а также многократно окрашенными волосами. Кроме того, от такой завивки избавиться невозможно, так как кислота не уничтожается никакими смывками или масками.

Намного более щадящей считается биологическая завивка. Составы для нее базируются на натуральных компонентах и не повреждают волосы. Если вы решили сделать завивку, обсудите это с лучшей подругой за чашечкой чая. А красивую скатерть для чаепития можно приобрести вот на этом сайте http://ecolinas.ru/category/stolovoe-belyo/ за разумные деньги. Для поврежденных волос также подходит аминокислотная завивка, но ее минус в том, что держится она совсем недолго.

Тем, кто хочет стать обладательницей мелких тугих завитков, лучше делать пузырьковую завивку. Перед ее нанесением химическая смесь взбивается в миксере до получения пены, которая потом наносится на волосы, на которых накручиваются бигуди. Эту завивку придумали во Франции. Она отлично подходит для женщин с жирными волосами, так как после нее волосы становятся более сухими.

Длительный эффект дает американская химия, в состав которой входят силикон и эфирные масла. При ее проведении волосы наматываются на специальные спиральные бигуди. Однако стоит учитывать, что стоимость такого вида завивки волос довольно высока.