Кожа сухая, а акне все равно появилось!

PDF Печать E-mail

Существует очень много проблем, связанных с кожей лица. Вот, например, появление акне при жирной коже считается очень распространенной проблемой. И поэтому создают очень много препаратов, которые могут бороться с этими эффектами. Но что делать если кожа сухая, а акне все равно появилось. Как с этим бороться?

Начнем с того, что ни в коем случае не нужно опускать руки и ничего не делать. Знайте, выход есть всегда. А в этом случае он заключается в том, что нужно прекратить пользоваться твердым мылом, а перейти на мусс или же пенку, которые хорошо очищают поры и при этом не имеют сильно-активные вещества. Дальше вспомним о тонизированной коже, а именно о том, что тоник нужно использовать обязательно. К подбору тоника необходимо подойти внимательно. В составе не должен находиться спирт либо ментол, данные элемента раздражают сухую кожу.

Покупайте тоник, рассчитанный на сухую кожу – это весьма принципиально. Также можно поэкспериментировать и вспомнить наших предков, которые с помощью серебряных либо же медных монет избавлялись от таких проблем. Но монеты должны быть не современные, а хотя бы с 19 века. Поэтому, если вы захотели купить монеты, то в сети существуют множество хороших источников.

Не используйте жесткими скрабами с содержанием абрикосных косточек либо шелухи грецких орехов. Они делают кожу черствее, раздражают ее и в том числе и ранят. Щетки вида Clarisonic также не рекомендованные, они усугубляют состояние сухой кожи, предрасположенной к воспалению. Для отшелушивания применяйте скрабы на базе ВНА-кислот (бета-смесь-кислоты), это, к примеру, скрабы с салициловой кислотой. И конечно помните, что кожа постоянно требует увлажнения.