Хлебные маски для роста и густоты волос

PDF Печать E-mail

Хлебные маски для роста и густоты волос   Маски на основе хлеба относятся к одним из наиболее эффективных средств для роста волос. Это связано с тем, что в хлебе находится большое количество витаминов группы В, которые отвечают за укрепление корней волос. Процедуру можно делать несколько раз в неделю.

Для маски берут мякоть ржаного хлеба. Берут 1/4 каравая и срезают корки. Мякоть замачивают в воде на пару часов. Хлебную массу процеживают через марлю. Для маски используют только жидкую фазу. Также можно втирать в волосы и голову всю смесь. Хлебную кашицу взбивают в блендере или пропускают через сито. Чтобы смыть остатки хлеба, берут шампунь. Если крошки полностью не вымылись, волосы промывают повторно.

Чтобы сделать маску от жирности, в состав добавляют сок лимона. Массу распределяют по волосам и укрывают голову полиэтиленом и полотенцем. От маски должно распространяться приятное тепло. Маску выдерживают 30 минут и смывают с шампунем.

Если волосы сухие, в состав маски вводят растительное масло. Для лучшего эффекта добавляют отвар шалфея, ромашки и подорожника. Травы заливают кипящей водой и настаивают полчаса. В травяном отваре замачивают хлебную мякоть. Ее оставляют на 2-3 часа, после чего втирают в волосы. Для получения лечебной маски хлеб заливают пивом. Через 4 часа массу взбивают с помощью блендера и распределяют по волосам.

Хотите приобрести стройматериалы по выгодной цене? Посетите интернет магазин стройматериалов и сделайте заказ, не выходя из дома. Вы можете выбрать удобную форму оплаты, а также оформить заказ на удобное для вас время. Обратите внимание на скидки и специальные предложения.