Уход за кожей в холодное время года

PDF Печать E-mail

Уход за кожей в холодное время года    В ежедневную рутину по уходу за собой каждая женщина включает заботу о коже лица и тела. И если в теплое время года можно обойтись просто легкими увлажняющими гель-кремами для лица и питательными гелями для душа, то в более холодное время с таким уходом кожа может испытывать дискомфорт, проявляющийся в чрезмерной сухости, отсутствии тургора, постоянном шелушении.

Поэтому осенью и зимой уходу за кожей лица и тела нужно уделять гораздо больше внимания. В этот период главными врагами ухоженной кожи становятся ветер, центральное отопление и холодные температуры. Ситуацию усугубляет резкий переход от морозного воздуха на улице до очень теплого и сухого в помещениях, да еще и теплая верхняя одежда перекрывает доступ к кислороду.

Главными признаками того, что кожа испытывает дискомфорт, являются покраснение, стянутость, шелушение, сосудистый «рисунок» и возникновение розовых угрей. Самым уязвимым местом во время зимних холодов является лицо, которое всегда подвержено влиянию то жаркого летнего солнца, то ветра и морозного воздуха. Но уход за лицом, независимо от времени года, должен состоять из таких этапов:правильное и достаточное очищение, тонизирование (лучше, если это будет тоник с отшелушивающим эффектом) и применение питательного крема.

Нужно не забывать и об уходе за кожей всего тела. Можно использовать и домашний уход, но иногда стоит себя побаловать и спа-процедурами, информацию о которых можно найти на сайте spalotus.me, где описаны все услуги, которые предлагает салон для комплексного ухода за собой. Посещение спа-салона – это своеобразный ритуал, способ побаловать себя после тяжелой рабочей недели. Этого достойна любая женщина.

Для того, чтобы кожа тела не слишком пересыхала, не нужно пользоваться гелями или кремами для душа дважды в день – для утреннего душа будет достаточно лишь теплой воды. Для того, чтобы повысить тонус и бороться с первыми признаками целлюлита, необходимо хотя бы раз в неделю пользоваться скрабами, которые содержат в себе солевые или сахарные скрабирующие частички, а также всевозможные полезные для кожи базовые и/или эфирные масла.