Свадьба - организуем праздник своими руками

Свадьба - организуем праздник своими руками

Свадьба – ах, свадьба! Совершенно обычное на первый взгляд слово, которое, тем не менее, волшебной музыкой звучит в ушах любой девушки.


Белое подвенечное платье и прозрачная фата, длинный лимузин, обручальные кольца, марш Мендельсона, нарядно одетые гости и подруги в вечерних и коктейльных платьях – красивое торжество, виновница которого имеет все основания хотя бы в этот праздничный день почувствовать себя настоящей королевой или, как минимум, принцессой. Можно с уверенностью утверждать, что эта картина хотя бы раз появлялась в мечтах любой нашей современницы, поскольку красивая свадьба была предметом мечтаний молодых девушек во все времена. Однако, к сожалению, мечты далеко не всегда сбываются и куда чаще, чем хотелось бы, так и остаются мечтами. В полной мере это относится и к свадебным мечтам – при том, что их реализации чаще всего препятствует вовсе не отсутствие принца на белом коне, а самое что ни на есть тривиальное отсутствие финансовых возможностей.

В самом деле, организация традиционной свадьбы с множеством гостей требует достаточно серьезных материальных затрат – подбор места, подготовка угощения, аренда автомобилей, а также гонорары фотографа, видеооператора, музыкантов и профессионального ведущего. Но что же делать, если Ваше финансовое положение не позволяет обеспечить все вышеперечисленное? Неужели отказаться от мечты и отметить это знаменательное событие походом в ресторан вдвоем или в лучшем случае со свидетелями? Совсем не обязательно! Число гостей можно ограничить действительно близкими Вам родственниками и друзьями. Вместо ресторана можно пойти в ближайший парк или зону отдыха на площадку для пикника. Вместо дорогого лимузина использовать собственную машину и машины друзей. Найти среди тех же друзей любителя фотографии и обладателя видеокамеры. Тамадой назначить самого веселого и жизнерадостного из них же. А для развлечения гостей придумать смешные конкурсы. Например, такие:


1 Конкурс первый – Модельер

Для этого конкурса необходимо несколько рулонов туалетной бумаги, желательно разных цветов, на каждую участвующую пару.  Участники конкурса разбиваются на пары – девушка + мужчина, в задачу которого входит за небольшое время (порядка 5 минут) соорудить для своей партнершн самое красивое платье из предоставленной ему разноцветной туалетной бумаги без использования каких-либо иных подручных средств типа ножниц и канцелярских скрепок. Можно немного усложнить задание – предложить вместо платья сделать женский комбинезон. Победитель при этом определяется простым голосованием зрителей.


2. Конкурс второй – Найди деньги.

Для этого конкурса можно использовать любые денежные знаки – как настоящие, так и виртуальные, типа банкнот из игры «Монополия». Суть конкурса заключается в том, что участники разделяются на пары мужчина + девушка, в которых мужчина в течение определенного времени должен спрятать под своей одеждой известное количество купюр, а девушка также в течение определенного времени должна попытаться их найти. Конкурс очень веселый, особенно если не определять заранее ограничения насчет доступа к нижнему белью участников и, особенно, участниц. Побеждает пара, в которой мужчина смог заначить больше всего денег так, что их не нашли, а девушка, наоборот – больше всех нашла заначенных денег.


3. Конкурс третий – Мумия.

Для него также необходима туалетная бумага, на это раз одноцветная. Задание в данном конкурсе простое – побеждает тот, кто быстрее всех обмотает партнершу тремя или четырьмя рулонами туалетной бумаги. Это конкурс можно сделать более откровенным, если участвующие в нем в качестве мумий девушки будут одеты в пляжную одежду.


4. Конкурс четвертый – Скушай яблочко.

Реквизит для этого конкурса очень простой – несколько крупных яблок с хвостиками по числу участников и катушка толстых ниток. Яблоки подвешиваются на нитках за хвостики, а участникам предлагается без использования рук в течение пяти минут съесть или хотя бы надкусить одно из подвешенных яблок. Побеждает тот, кто быстрее съест свое яблоко, а если таковых не окажется – тот, кто первый его надкусит. Яблоки лучше выбирать как можно крупнее – чем они больше, тем веселее проходит конкурс.


Перечень возможных конкурсов, естественно, отнюдь не ограничивается этими четырьмя, которые мы привели лишь для примера. В мировой сети можно найти описания десятков других не менее смешных и веселых конкурсов, или же вообще придумать конкурсы самим. В общем, побольше фантазии – думайте, дерзайте – и все у Вас получится.