Нам нужна свадьба!

Лето и осень - традиционная свадебная пора и самое идеальный временной период для путешествий. Можно одно событие объединить с другим, а именно - сделать так, чтобы бракосочетание производилось за рубежом. Но для начала давайте рассмотрим все аспекты этого прекрасного и светлого мероприятия и его проведения.

Во-первых, следует определиться по поводу того, что вы хотите получить - официальное свадебное мероприятие или простую церемонию.

Обычно свадьба за границей проводится в виде символической церемонии. Дело в том, что для официальной свадьбы, росписи и получения свидетельства о браке, имеющего законную силу в нашем государстве, необходимо участие официального лица в дипломатических представительствах, местном муниципалитете или консульствах. Каждое государство имеет свой порядок оформления брака. Списки стран, в которых можно пожениться официально, определяется обязательным наличием договоренности между нашим государством и странами участниками Гаагской конвенции. Если вам официальная брачная регистрация не нужна за границей, то после росписи на Родине можно себе устроить символическую церемонию. Провести ее можно в любом месте на нашей планете: в водах различных морей, в пустынях, в старой доброй Европе -в общем там, где ваша душа того желает.

Во-вторых, следует решить вопрос о том, кто будет заниматься организацией свадебной церемонии. Конечно, лучше всего, чтобы эту работу взяло на себя свадебное агентство.

Стоимость церемонии будет зависеть от очень многих факторов: сезона, страны, уровня гостиницы, количества приглашенных гостей и т.д.

Агентство, как правило, берет на себя подготовку и оформление необходимых всех документов, бронирует авиабилеты, подготавливает недельное проживание в гостинице, заказывает трансфер, подает бумаги на оформление визы, находит фотографа и оператора, а также оговаривает декор места проведения свадьбы

Если же вас не устраивает вмешательство в организацию свадьбы кого-либо, вы можете организовать праздник сами. В таком случае вам удастся сэкономить часть денег. Но не забывайте, что это очень сложный процесс, который занимает очень много времени, сил и нервов.

В-третьих, нужно определиться с выбранным направлением.

Если вы уже знаете, какую именно церемонию хотите устроить, тогда можно смело определяться с местом ее проведения. Самым распространенным вариантом является проведение свадьбы на курорте или в каком-либо романтическом здании. Статистика различных агентств, которые занимаются организацией свадебных церемоний за рубежом, сообщает, что самыми актуальными пляжными направлениями на сегодняшний день являются: Турция, Тайланд, Доминикана, Греция, Индия; а городскими направлениями среди популярных являются: Польша, Франция, Чехия, Италия и Швейцария.

В-четвертых, необходимо заранее распланировать свадьбу, проводимую за границей.

Обычно на подготовку свадьбы уходит не менее четырех месяцев. Кроме того, надо иметь несколько недель в запасе на случай форс-мажорных обстоятельств, так как незапланированные неприятные случаи могут иметь место, например, задержка выдачи виз.

В-пятых, желательно выбрать свадебного координатора. Многие органы регистрации различных стран с большой неохотой идут на контакты с молодоженами, и в таком случае спасительным кругом будет являться координатор, который всю бумажную волокиту возьмет в свои руки. Координатора может предложить вам агентство, а также его можно легко найти в интернете. Главное - читайте резюме и отзывы по координатору.

Ну что ж, пожалуй, все. Смотрите, не наделайте ошибок. Прекрасной вам свадьбы и многих лет супружеской жизни!