«Сердца» Евразии: Вена и Паттайя

гостиницы тайланда паттайя, как добраться из аэропорта вены до веныТаиланд часто называют сердцем Азии. В Европе же «сердцем» считают Вену – столицу Австрии. Конечно, характер этой страны сложно сравнить с экзотическим Таиландом – он совсем иной, но тоже производит яркое впечатление.

Первые дни семейной жизни хочется превратить в сказку, и Таиланд к этому располагает. Недаром для свадебного путешествия многие молодожены предпочитают именно эту страну. Влюбленные нежатся на белоснежном песке у лазурного моря, любуются на буддистские храмы, пробуют вкуснейшую местную кухню, наслаждаются экзотикой ночного Таиланда и проникаются умиротворением небольших деревушек.

Для тихого интимного отдыха предпочтительны острова Самуи или Чанг. Курорты Пхукет или Паттайя идеально подойдут для активной пары, которая хочет как позагорать на пляже, так и развлечься. В рейтинге – комфортные гостиницы Тайланда Паттайя занимает одно из первых мест.

Красивых пляжей в округе немало. Например, один из них находится на соседнем островке Ко Лан. Туда легко добраться на пароме. Чистейшим пляжем считается и Милитари Бич. Он расположен лишь в получасе езды, но общественный транспорт туда не ходит. Поэтому придется вызвать такси или арендовать автомобиль.

В программу свадебного путешествия обязательно стоит включить знакомство с местной культурой. Экзотики добавит прогулка по саду камней, а посещение парка миниатюрных копий достопримечательностей мира запомнится надолго новоявленным супругам. И, конечно, без романтики никуда. Вечером можно отправиться к скале со статуей Будды, что находится в получасе езды от города. Когда заходит солнце и включаются фонари, это место становится особенно эффектным. Кроме того, Паттайя готова предложить и активные развлечения: катания на лошадях, прыжки с тарзанки, ночные клубы.

Кстати, Таиланд часто называют сердцем Азии. В Европе же «сердцем» считают Вену – столицу Австрии. Конечно, характер этой страны сложно сравнить с экзотическим Таиландом – он совсем иной, но тоже производит яркое впечатление. Сначала придется выбрать, как добраться из аэропорта Вены до Вены, исторического центра – на такси, электричке или быстром поезде-шатле. Ехать немного – всего лишь 9 км. И почти сразу же можно пускать в душу ощущение праздника – именно такие эмоции обычно вызывает у гостей этот город.

Роскошные дворцы, красивейшие улочки, талантливые поэты и музыканты – Вена не просто овеяна романтикой, она этим живет. Город расположился у подножия Альп на берегу Дуная. Здесь созданы все условия для уютных прогулок вдвоем, а воздух наполнен ароматами кофе, аристократизмом и звуками оперы.