Свадебные кольца: выбор благородного металла

Свадебные кольцаКак правило, выбирая свадебные кольца, молодожёны обращают внимание в первую очередь на драгоценные камни. Разнообразные огранки, интенсивность блеска, каратный вес и другие критерии качества бриллиантов зачастую рассматриваются как определяющие характеристики аксессуара в целом.

Хотя этот аспект выбора, безусловно, является одним из наиболее значимых, ни в коем случае не следует забывать о другом важном параметре — благородном металле, использованном для создания основы.

Только гармоничное сочетание оттенка металлической поверхности и блеска драгоценного камня может обеспечить по-настоящему сильный эффект. Неслучайно многие ювелиры комбинируют белое золото с бесцветными бриллиантами: холодные тона монохромной палитры отлично гармонируют друг с другом, делая подобные аксессуары стильными и современными.

Некоторые металлы никогда не выходят из моды: к примеру, сплавы золота розового и лимонного оттенка, считающиеся классическими во многих странах мира, успешно используются в дизайне современных и винтажных свадебных колец. Следует учитывать, что тот или иной цвет достигается за счёт смешивания чистого золота с другими материалами, содержание которых определяет прочность заготовки.

Многие ювелиры и пользующиеся их услугами будущие супруги считают серебро, платину и палладий оптимальными материалами для создания украшений с бриллиантами. Несмотря на то, что эти металлы имеют схожий оттенок, каждый из них отличается особенными, характерными только для него свойствами. Серебряные изделия зачастую воспринимаются как наиболее скромные, поскольку лишь ненавязчиво дополняют образы своих владельцев. Платиновые свадебные кольца, напротив, считаются наиболее роскошными аксессуарами благодаря высокой стоимости и удивительной прочности. Палладий начали использовать в ювелирном деле относительно недавно, однако за короткий срок он успел заслужить репутацию качественного и недорогого материала, который не уступает платине в износостойкости, однако выгодно отличается лёгкостью.

Разумеется, выбирая тот или иной материал, будущие супруги должны учитывать не только внешние особенности, заметные с первого взгляда, но и такие значимые характеристики, как прочность или, к примеру, гипоаллергенность. Тем не менее, от того, насколько органично основа, изготовленная из определённого материала, сочетается с драгоценным камнем, зачастую может зависеть облик украшения в целом. Приняв во внимание перечисленные выше особенности, молодожёны смогут принять осознанное решение и выбрать безупречные аксессуары.