Выбираем костюм для жениха в зависимости от его комплекции

мужские костюмы на свадьбуВыбор костюма для жениха – не менее ответственное мероприятие, чем покупка платья для невесты. Впрочем, девушка может выбрать любой силуэт с подкладками и без, с вырезами и вставками, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры.

Мужчина же ограничен не слишком большим выбором фасонов, и далеко не все ему пойдут. Кроме того, сложно определиться с аксессуарами. Если у вас нормальное телосложение, вы можете выбирать костюм любого цвета и фасона, который хорошо смотрится, примерить узкий и широкий галстук или даже выбрать бабочку. Можно дополнить костюм жилеткой. Если ваше телосложение отличается от стандартов, придется отнестись к проблеме более внимательно.

Высокому мужчине следует избегать костюмов в вертикальную полоску, а лучше выбрать несколько деталей, которые будут отвлекать внимание от роста. Лучше всего выбрать пиджак на двух пуговицах, с короткими лацканами. Накладные карманы станут большим плюсом. Можно разбавить наряд жилетом с элегантным рисунком. Людям высокого роста чаще всего идут просторные вверху и зауженные книзу брюки. Стоит обратить внимание на широкий галстук или примерить бабочку.

Полному жениху важно подчеркнуть рост и отвлечь внимание от веса. То есть, мужские костюмы на свадьбу в этом случае просто обязаны быть с вертикальными полосками. Пиджак с двумя или тремя пуговицами лучше выбрать полуприлегающий, это поможет выделить талию, но ни в коем случае не берите двубортный, так как он создает объем. Исключите широкие лацканы и даже не рассматривайте модели с накладными карманами. Лучше всего выбирать темный оттенок ткани. Вертикальные полоски на галстуке станут отличным дополнением. А вот от жилетки лучше всего отказаться.

Для невысокого жениха особенно важно, чтобы костюм подчеркивал рост. В принципе, можно выбрать пиджак с одной пуговицей, и уж точно не более трех, и помните: они должны быть расположены низко. Застегивать их не нужно, так вы будете казаться выше. Наденьте брюки повыше, можно с подтяжками, это зрительно увеличит ноги. Можно смело выбирать светлые однотонные ткани в вертикальную полоску. Небольшой узел галстука отлично дополнит наряд.

Атлетам и спортсменам проще всего шить костюм у портного, так как вы только зря потратите время в магазинах: подобрать что-то на накачанное тело очень трудно. Закажите однобортный пиджак облегающего типа, а накладные карманы уравновесят широкие плечи. Массивная обувь будет смотреться очень стильно.