Обручальные кольца с именами: дань традиции и ювелирное искусство

Обручальные кольца с именами: дань традиции и ювелирное искусство.

Историческая подоплека

Традиция наносить на обручальные кольца инициалы или имена супругов появилась еще в средневековой Европе. Некоторые пары стремились украсить кольца целыми пожеланиями или посланиями друг другу. У мастеров-ювелиров было принято наносить надписи только на внутреннюю сторону кольца. С одной стороны, это создавало элемент таинства и интимности (кроме владельцев кольца никто не мог прочитать выгравированную надпись), с другой – надежно защищало надписи от стирания.

В начале двадцатого века нанесение на кольца имен супругов (на кольце жениха гравировали инициалы или имя молодой жены и наоборот) было не ювелирным изыском, а установленной нормой. После революции вначале браки заключали вообще без использования колец. А когда обручальные кольца заново вошли в моду, они были простыми, гладкими и отличались лишь по ширине.

Технологии гравировки

Сегодня многие пары стремятся заказать обручальные кольца с именами. Сделать это вполне несложно, ведь ювелирное искусство значительно усовершенствовалось, и гравировка стала наиболее доступным, легким и недорогим способом наносить надписи и узоры. На сегодняшний день ювелирами используются два основных способа нанесения надписей:

  • Углубленная гравировка, при которой рисунок или буквы вырезаются непосредственно в толще металла;
  • Рельефная гравировка, при которой слои металла удаляются вокруг символов, а надпись начинает выступать над поверхностью кольца.

Современные изыски

При желании мастер может изготовить кольца, полностью состоящие из букв. Буквы заранее изготавливаются из металла, а материал между ними полностью удаляется с внутренней поверхности кольца. Такая гравировка по своему внешнему виду похожа на вышивку ришелье и выполняется только на толстых и выпуклых кольцах.

Современные технологии позволяют нанести имена не только непосредственно на кольца, но и на драгоценный камень. Это очень оригинально и романтично. Кроме того, существует поверье, что потерянный или украденный камень с надписью обязательно вернется к своему владельцу.

Заказ обручальных колец в компании Saharoff

Если вас заинтересовало изготовление обручальных колец на заказ, наши специалисты готовы выполнить любые пожелания. Мы работаем только с качественными материалами и официально ставим пробы на изделия в Государственной Инспекции Пробирного Надзора. Наши мастера – настоящие профессионалы, для которых нет неразрешимых задач. А выгодные цены на услуги и оперативность выполнения заказов приятно порадуют каждого клиента!