Как выбрать свадебного фотографа

отели паланги 3 звездыНа свадебных фото вместо счастливых лиц размытые пятна, чьи-то стоптанные ботинки и разграбленный стол? Увы, бывает…. Так что выбор фотографа для свадьбы – дело едва ли не самое важное.

Попробуем сформулировать, на что стоит обратить особое внимание.

Первым делом изучаем рынок. Предложений сейчас очень много, выбирать нужно из тех специалистов, которые особенно понравятся, привлекут внимание качеством исполнения и оригинальностью идеи.

Серьезный фотограф на своем сайте указывает полную информацию – условия, стоимость работы, портфолио, варианты обработки фотографий.

Портфолио стоит изучить особенно пристально. У профессионального фотографа портфолио цельное, подборки фотографий логичный, цвета - естественные. Свадебные фото требуют особых навыков, и их качество зависит не только от уровня мастерства, но и творческих способностей.

Обращайте внимание на форму оплаты. Она может почасовой или пакетной – сразу за весь набор услуг.

Если предусмотрена предоплата, уточните срок первого транша, а также когда и в каком объеме вам нужно будет погасить остаток. Предоплата при заключении договора означает серьезность намерений обеих сторон. Остальные деньги можно заплатить в день свадьбы или после получения готового альбома.

Четко договоритесь, когда вам предоставят готовый материал, и в каком виде он будет оформлен. Обычно на обработку исходных материалов и оформление альбома или диска уходит 2-3 недели. Как раз вернетесь из свадебного путешествия и оцените, насколько удачным был ваш выбор. Если вы хотите, чтобы в память о свадьбе осталась фотокнига, будьте готовы ждать дольше. Но это того стоит.

Оговорите примерное количество снимков или слайдов. Это поможет определиться в цене. Фотограф-профессионал обычно может сразу назвать, сколько снимков он планирует сделать. Заранее расскажите, где вы хотите фотографироваться, будет ли это ЗАГС, ресторан или отели Паланги 3 звезды.

Уточните, как именно будут обработаны ваши фото. Если будет применяться глубокая обработка с применением художественной ретуши, цветокоррекции – услуги будут стоить дороже. Можно обработать не все кадры, а только некоторые.

Не спешите подписывать договор – внимательно изучите все пункты.

Непонятные позиции попросите разъяснить.

Самое главное – насколько комфортно вы себя чувствуете в обществе фотографа. Ведь он будет рядом с вами на протяжении всего торжества, и именно ему вы доверяете самое ценное – память о вашей свадьбе.

Надеемся, что соблюдение этих нехитрых правил поможет сделать ваш праздник незабываемым, а память о нем - долгой и светлой!