Идеальный свадебный банкет: ТОП-5 лучших десертов для свадебного сладкого стола

организация свадебного банкетаКроме идеального свадебного торта, гостей свадебного банкета можно удивить отдельным сладким столом, на котором будут красиво разложены разнообразные десерты и сладости. Следует учесть, что оформление сладкого стола должно соответствовать тематике и цветовой схеме свадебного торжества. Предусмотреть правильное хранение продуктов в случае, если торжество проводится не в ресторане. Свадебный банкет на теплоходе, скорее всего, потребует для хранения сладостей дополнительных холодильников. Но самой главной и волнительной задачей будущих супругов является выбор подходящих сладостей и десертов для сладкого стола.


Зарубежные знаменитые организаторы свадебных мероприятий составили список пяти самых популярных и вкусных десертов для свадебного сладкого стола.

Разнообразный маффины и капкейки

В последние годы маффины и капкейки являются одними из самых заказываемых десертов для свадебных банкетов. Более того, последней свадебной тенденцией является полная замена праздничного торта изысканными многоярусными подставками, заполненными привлекательными изыскано украшенными капкейками. Молодоженам стоит заранее разобраться в различиях между маффинами и капкейками. Маффины представляют собой маленькие кексы с разнообразной начинкой, например, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой. Капкейки же пекутся из более нежного теста и обязательно украшаются сверху сливочным кремом или помадкой. Сама организация свадебного банкета запомнится, если украшением десертов накануне свадьбы займутся молодожёны. Для свадебного банкета отлично подойдут именно капкейки, украшенные кремом, сахарными цветами, марципановыми фигурками или другими привлекательными съедобными деталями. Небольшие капкейки обязательно понравятся детям, и приятно удивят взрослых гостей свадебного банкета.

Хрустящие французские макароны

Нежнейшие макароны являются одним из самых популярных и узнаваемых французских десертов в мире. Они состоят из двух небольших круглых меренг, приготовленных по особому рецепту и соединенных масляным кремом или джемом. За последние годы макароны приобрели небывалую популярность по всему миру. Этот десерт не только необыкновенно привлекательно выглядит, но и хорош на вкус. Хрустящие меренги с нежным кремом станут отличным дополнением свадебного сладкого стола. Разнообразие вкусов и цветов французских макарон позволит легко подобрать подходящий вариант десерта под любую цветовую схему свадебной церемонии. Также беспроигрышным вариантом будет ассорти из разноцветных макарон с разными вкусами. Французские макароны можно выбрать как классического ванильного, шоколадного или клубничного вкуса, так и необычного фиалкового, фисташкового или мятного вкуса. Например, для свадебной церемонии особенно подойдут макароны со вкусом шампанского.

Нежные шоколадные брауни

Очень популярные небольшие десерты брауни могут стать отличным компонентом свадебного сладкого стола. Небольшие десерты квадратной формы, имеющие насыщенный шоколадный вкус, хрустящую корочку и кремовую текстуру внутри, наверняка порадуют гостей любого возраста. Брауни являются беспроигрышным вариантом свадебного десерта, так как большинство людей всех возрастов любят шоколад. Для хорошего кондитера выпечка брауни является пустяковым делом. Брауни могут быть изготовлены как из горького черного шоколада, так и из нежного молочного. Сверху брауни обычно украшают шоколадным соусом, сахарной пудрой или яркой кондитерской посыпкой, но для свадебной церемонии можно заказать брауни с цветной глазурью или особыми съедобными украшениями.

Шоколадный фонтан и свежие фрукты и ягоды

Трехуровневый шоколадный фонтан, напоминающий ярусный свадебный торт может стать настоящей изюминкой свадебного банкета. На сладком столе, в центре которого должен быть установлен шоколадный фонтан необходимо разложить множество свежих фруктов и ягод, нарезанных небольшими кусочками. С помощью специальных шпажек каждый гость сможет выбрать понравившиеся свежие фрукты и обмакнуть их в горячий шоколад. Ягоды и фрукты в свежем растопленном шоколаде наверняка понравятся и самым маленьким гостям свадебного банкета. Шоколадный фонтан станет необычной стильной и привлекательной деталью свадебного застолья, которая наверняка запомнится каждому гостю.

Классические шоколадные трюфели

Ассорти из разнообразных шоколадных трюфелей является беспроигрышным вариантом для свадебного сладкого стола. Разнообразие трюфелей позволит каждому гостю найти свой собственный любимый вкус. Шоколадные трюфели могут содержать ореховую, карамельную, марципановую, фруктовую или алкогольную начинку. Особенно изысканно будут смотреться трюфели ручной работы, которые сейчас можно приобрести во многих высококлассных кондитерских и специализированных магазинах по продаже высококачественных изделий из шоколада. Шоколадные трюфели также могут стать отличным дополнением к любым другим десертам.


Определившись с выбором подходящих десертов, не стоит забывать, что ключевым моментом в оформлении свадебного сладкого стола является внешний вид всех сладостей и десертов. Стоит заранее выбрать проверенного кондитера и детально продумать оформление сладкого стола. Выбрав замечательные десерты, будущим супругам также стоит учесть, что сладкие угощения необходимо дополнить разнообразными напитками. У гостей должна быть возможность выбрать чай, кофе, воду или сок в дополнение к любому десерту. Также стоит побеспокоиться о наличии одноразовых пищевых контейнеров, в которых гости после свадебного банкета могли бы забрать выбранные десерты домой.