"Что же это за Список? Зачем он нужен?"Этот список не является официальным и работники ЗАГСа его не просматривают, он просто нужен для нас с вами. Это не моя идея, а уже довольно давно сложившаяся "традиция". По нему
будет составляться Список дежурств (ориентировочно начало будет за неделю до подачи заявления, это еще ни раз, естественно, будет обсуждено на форуме) и по нему, разумеется,
будет выстраиваться очередь в ЗАГС в ночь на 22 мая.
В очередь будем выстраиваться в порядке внесения в данный Список. Что касается пришедших не из Списка, то мы будем отправлять их вконец очереди и они смогут занять оставшееся свободное после нас время.
Как показывает практика мало кто осмеливается перечить уставшей, не выспавшейся толпе... Ну это я чуть чуть отвлеклась... Я буду сама лично, если, конечно же, не случится ничего форс мажорного, раздавать номерки со своей особой меткой, которая останется моей маленькой тайной до той самой ночи...
Многие задаются вопросом "Неужели в наш современный век необходимо проводить ночь перед загсом?! "Мне самой не очень нравится такая перспектива,
но увы и ах... Как ни крути, а многие эгоистично думают только о себе. Допустим у моей коллеги по работе были такие ситуации, когда приходили как ни в чем ни бывало "мамашки" со своими чадами и качали права и говорили о том, что им класть на всех здесь присутствующих и что они пойдут без очереди... да и не только мамашки приходят... В общем у них возникали довольно конфликтные и напряженные ситуации! Но, как я уже упоминала выше:
"... мало кто осмеливается перечить уставшей, не выспавшейся толпе..."Если Вас не устраивает такая перспектива, то Вы можете
совершенно официально оказаться в числе тех 13 (если мне не изменяет память) счастливчиков, которые могут попасть в
электронные Списки Дворцов бракосочетания 1-5, заявки принимаются за 3 месяца.
Здесь Вы найдете ответы на возможно возникшие у Вас вопросы
http://zags.mos.ru/services/feedback/faq/o_3343/