Список форумов Подготовка к свадьбе Выбор помещения, тамады, украшения зала КАК ВЫБРАТЬ ТАМАДУ? (юмор)

КАК ВЫБРАТЬ ТАМАДУ? (юмор)

Меню, музыка, приглашение гостей. Объявления от свадебных ведущих, ссылки на рестораны и банкетные залы.

Итак, вы набрали в поисковике заветные слова: "ведущий", "тамада", "свадьба", "юбилей", "корпоратив". И вот перед вами – сама любезность, распорядитель пира, дирижер хора, поводырь пьяных, позитивмейстер-массовик-ибн-блин-затейник.

Этот клоун (-несса) быстро окунет вашу славную компанию в ванну праздника и заткнет собой дырку.

Главная задача тамады окружить вас заботой так, чтоб вы из окружения не вышли.

Какие бывают тамады?

1.ТАМАДА НЕДОРОГО. Вместе с ди-джеем -- 5000 руб. за вечер, до утра, с ночлежкой у двери с высоко поднятыми ушами.

2.ТАМАДА, КОТОРАЯ КАШУ НЕ ИСПОРТИТ. Но заправит ее машинным маслом. Она заставит вас петь под свою дудку. И вы поймете, что ее дудка – это вы со своими отверстиями.

3.ТАМАДА С САМОРЕКЛАМОЙ: Я -- МОЛОДАЯ, ВЕСЕЛАЯ И ТАЛАНТЛИВАЯ. Главный ее талант -- предложить пьяным гостям лопнуть шарик. К концу свадьбы становится своей в доску. Причем доска неструганой стороной вверх. На вопрос, откуда родом, отвечает: «Откуда все. То есть, мы с вами земляки».

4.ТАМАДА - МИННОЕ ПОЛЕ, КОТОРОЕ ВАМ НЕ ПЕРЕЙТИ. И не ходите! У нее в запасе игры -- надевание красного носа, заячьих лопухов вместо ушей, завывание песен солдатским хором, облачение в ветошь типа "костюмы", и конкурсы -- бег в мешках на головах со связанными ногами, танцы с газетой между мужским пупком и женской грудью, кто громче гавкнет или быстрее отожмется от пола. Лицом.

5.ТАМАДА И ДИ-ДЖЕЙ В ОДНОМ ЛИЦЕ. Это личико ужасно. Чтоб выполнять две разных функции, стоять этому лицу весь вечер нараскоряку. Возможно, кому-то из гостей это покажется эротичным...

6.ТАМАДА, КОТОРАЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС НАПИШЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ. А в нем два слова: "давайте" и "выпьем".

7.ТАМАДА С ЛОЗУНГАМИ. Удовольствие от высокого качества лучше, чем радость от низкой цены! Живи в кайф! Пей в усмерть! Живем один раз!

Друзья, шлите таких тамадов подальше. Адрес они знают. Ставьте на них жирный крест и пусть они его несут, подталкивая своих ди-джеев сзади.

Удачного вам выбора!

© Григорий Кофман,
http://grig085.ya.ru

Очень хорошо подмечены особенности работы тамады - 5+!

Как выбрать тамаду на свадьбу
Определитесь с суммой, которую вы готовы отдать за услуги ведущего. Вы сами, конечно же, понимаете, что хороший тамада дешево стоить не будет.
Решите для себя хотите ли вы видеть в роле ведущего женщину или мужчину.

Составьте список претендентов. Можете воспользоваться нашими данными. Вот что должно быть отображено в списке:
Имя ведущего или тамады
Координаты
Стоимость
Обязательно созвонитесь с претендентами, еще раз уточните стоимость услуг и договоритесь о встрече.

Какие вопросы необходимо задать тамаде при первой встрече:
Сколько по времени работает тамада (до последнего гостя или у него ограниченное рабочее время)
Возможна ли доплата за каждый дополнительный час работы (это необходимо, если вы намерены гулять свадьбу допоздна)
Какие конкурсы (хотя бы 3-4 конкурса) входят в сценарий свадьбы
Как тамада намеривается развлекать детей (если таковые будут)
Выясните у ведущего приблизительный сценарий свадебного вечера
Работает ли ведущий в паре с живыми музыкантами, DJ и сколько это будет дополнительно стоить
За какое время до свадьбы необходимо сделать заказ
Каков размер предоплаты
В каких денежных единицах происходит оплата (у.е или руб.)
Берет ли за бензин, чтобы добраться до места проведения банкета и обратно
Обязательно посмотрите видео ролик (если он конечно есть). Любой уважающий себя тамада обязательно держит видео ролик для показа своим потенциальным клиентам, на котором вы сможете посмотреть работу будущего тамады в действии и оцените его профессионализм.

На что следует обратить внимание при разговоре с ведущим:
Хорошая ли дикция
Может ли он просто и красиво выразить свою мысль
Оцените внешний вид тамады
Не помешает, если потенциальный тамада имеет психологическое образование
Насколько сильно ведущий навязывает свои услуги
У хорошего тамады обязательно есть свои "изюминки", "гвозди", а некоторых даже держат несколько вариантов сценариев в зависимости от ваших предпочтений. Если же ваш тамада предлагает вам конкурс с прищепками, то он безнадежно отстал.
Профессиональный тамада обязательно обговорит с Вами определённые моменты, связанные с праздником. Он попросит от Вас список гостей, который должен содержать не только фамилии, но и возраст, и степень родства. Для чего? Возможно, что некоторые шутки и тосты будут не совсем уместны. Так что лучше обговорить это заранее.

Хороший тамада:
Никогда не встречается в кафе или на улице (обязательно приглашает к себе домой)
Никогда не навязывает свои услуги (наоборот он предлагает поездить по другим, что бы вы могли сравнить)
Имеет видео ролик
Не утомляет разговором
Вас устраивают конкурсы ведущего (наличие не пошлых или на оборот пошлых конкурсов). Каждый это решает для себя сам.
Сотрудничает с живыми музыкантами, DJ, видеооператорами и т.д. (если, конечно, это вам необходимо)
Разрабатывает сценарий свадебного вечера конкретно под вашу свадьбу, а не по шаблону

Если вы остались довольны от встречи с потенциальным ведущим и уже представляете, как будет проходить ваша свадьба. Не мешкайте. Оставляете предоплату, оговаривайте детали сценария и выбирайте музыку для первого танца. Запомните, хороших ведущих разбирают быстро, особенно в сезон свадеб.

Важно помнить: не бывает такого, чтобы тамада устроил всех гостей. Идеальный вариант, если им останутся довольны сами виновники торжества.
Изображение

Первое юморное сообщение улыбнуло )) Здорово подмечено!

Кстати, да, только такие и попадаются....Прям не знаю, кого выбрать :D

хахах, да уж, так и бывает, особенно "свой в доску" :D у нас на свадьбе удалось избежать именно питейных проблем с тамадой и с конкурсами отлично было (приглашали Георгия Серебрякова). всегда есть опасность утонуть в пучине не очень то интересных конкурсов, в этом плане нам повезло - давал расслабиться, да и вообще стиль ведения достаточно интеллигентный но в то же время веселый, с песнями, юмором. вот такая свадьба и должна быть, я считаю! :P

Первый пост кстати очень правдивый. Мне понравился, а оно так и есть.

Тоже долго мучились с выбором тамады. Общались лично с многими, но все как-то не то было. Дело это еще в прошлом году у нас было - летом.
Но все таки нашли то, что искали - ведущие Вера и Максим, они так и называются - Верамакс. Очень позитивные, талантливые и опытные ребята, которые сделали нам настоящий праздник. Не пришлось краснеть за них перед гостями, все было просто супер. Может кому-то интересна будет эта информация...

Danilika
Мне эта информация интересна!!!

А поделитесь контактами этих ведущих! я надеюсь же сохранились???
Тоже выбираем сейчас свадебных ведущих. Самый сложный момент для нас. Кстати, где-то я уже слышала о Веремакс! что-то припоминается такое....

Azanka писал(а):
Danilika
Мне эта информация интересна!!!

А поделитесь контактами этих ведущих! я надеюсь же сохранились???
Тоже выбираем сейчас свадебных ведущих. Самый сложный момент для нас. Кстати, где-то я уже слышала о Веремакс! что-то припоминается такое....

Да у них же сайт свой есть - http://www.veramaks.com там и смотрите контакты, цены, портфолио и другую информацию.
Но еще раз повторю - ребята классные просто! Нас с ними очень повезло ;)

Чтобы выбрать достойного ведущего Вам нужно пообщаться со всеми кандидатами... причем первое общение должно быть по телефону. Если телефонный разговор с ведущим Вам понравился, то соглашайтесь на встречу, которую он Вам скорее всего предложит. На встрече смотрите на то, как человек общается, как выглядит, не употребляет ли спиртное (по виду сразу поймете). Ведущий, который проводил нашу с Сашей свадьбу сразу очаровал нас и один раз пообщавшись с ним, мы уже не выбирали. А когда он зажег на нашей свадьбе, то и вовсе влюбились в него :-) как и все гости! Просто есть люди, которые умеют оставить позитивные впечатления о себе и найти контакт с любым гостем на свадьбе. Простите за рекламу, просто все равно будете спрашивать... ;) его зовут поющий ведущий Дмитрий Лебедев. Сайт его http://www.dlebedev.ru/ Кстати, именно с его сайта и началось наше первое знакомство с этим незаурядным человеком!

Вернуться в Выбор помещения, тамады, украшения зала