Я ,Борис Фельдман ,тамада, 22года стаж работы, отвечаю,разъясняю принцип своего подхода к разнобюджетным свадьбам: мои цены от 10 до 50 тр, в зависимости от размаха свадьбы..
Данным молодоженам я предложил варианты сценариев и варианты времени работы.
Я рекомендовал молодоженам выбрать на сумму 30 тр (под ключ ,без ограничения по времени!!)
Невеста была на стороне сценария за 30 тр ,но жених сказал что они рассчитывают на 20-22 тр
Тогда я предложил ограничить время моей работы до 23.00, а если захотите сказал я, то на месте можно будет доплатить за дополнительное время работы..
Молодожены согласились и подписали АВТОРУЧКОЙ ПИСЬМЕННЫЙ договор , а так же указали свои паспортные данные и адрес фактического проживания (я всегда ,со всех клиентов беру такие данные ,вот на такие случаи ,которых в моей практике было пока только 2 за 22 года работы!!!)
У меня есть правило! -На всех свадьбах , я каждый час с улыбкой , на ушко , спрашиваю молодоженов все ли им нравиться?
Этот раз не был исключением. И жених и невеста и папа жениха и мама жениха и брат жениха с женой делали мне комплименты (каждый , естественно по разному...)
В 23.00, я спросил у жениха и невесты хотят ли они ,что бы я остался , или я могу ехать домой? Жених сказал , что хочет что бы я остался только на пол часика за 1 тр....
Я сказал что по нашему с ним ПИСЬМЕННОМУ ДОГОВОРУ цена за пол часа дискотеки составляет 1500 р!!!
На что он сказал :"ты и половину своей работы не выполнил как обещал"....
Так ,если вы не довольны моей работай ,спросил я, то зачем вы просите меня остаться???
Он не ответил ...
Я удивился , ведь все гости просто в восторге были от моей программы... И я спросил его всед...
,,А, ЧТО ИМЕННО Я ОБЕЩАЛ И НЕ СДЕЛАЛ"???
Ща тока не смейтесь...
...Жених сказал, что я должен был (по его мнению) купить Женские трусики с кружевами для того что бы бросить их вместо подвязки ,как в американских фильмах, ну типо для прикола..., А я , видите ли ,не купил...
Друзья, Правда я испортил свадьбу??? Вы тоже так умаете??? Людии???
Я спросил : И ВСЕ???? ,,Трусики не купил?"???
Он сказал вот тебе ,,касарь" и давай не выпендривайся ,то есть не выебывайся (простите ,повторяю дословно...)
Я подошел к невесте и рассказал ей об этом.Она тут же извинилась сказав ,что он очень переживает за свадьбу и поэтому так сказал.После этого сразу же невеста отругала его за его неправильное поведение. (к ней вопросов нет .Она очень воспитанная девушка.)
Тогда нервный жених ,прям при всех гостях громко сказал мне:" ладно я дам 1500 р." Но ты человек-ГАВНО (простите , опять дословно...) Я сказал ему ,что это уже незаслуженное оскорбление и он не прав, ведь всем гостям я оочень понравился!!! я сказал это тоже громко ,как он... Чтоб все гости услышали ...(И ни кто не опроверг ,к стати..., Все промолчали... в знак согласия!)
Когда он понял что ему не удается сэкономить 500 р, и гости его не поддерживают ,а у меня словарный запас больше, то он сказал : дословно:
А НУ ,,ХИТРОЖОПЫЙ" ПОЙДЕМ НА УЛИЦУ ПОГОВОРИМ ПО МУЖСКИ!!!
Я понимаю что у человека просто не хватило интеллекта на словах доказать какую то СВОЮ МНИМУЮ правоту , а как говорят в народе ,,сила есть ума не надо"! в народе правда так говорят!...
Тут как раз наш случай!
Я сказал пойдем , и жених первый поплелся на улицу , так как был пьян(свадьба-нервы, понимаю...)
Я пошел следом, а по дороге... Вдруг ...Папа жениха !!!! спрашивает ,, что случилось"?
Я объяснил и он сказал чтоб я не ходил на улицу а ,переждал в своей машине пока молодожены уедут...
Приняв во внимание, что жених пьян и к тому уже его папа попросил меня не связываться с ним, я решил переждать, а не меряться х... Как говорят в народе..
К том уже как говорят "уступает тот кто умней."..
Я послушал совета папы жениха и сел в свою машину ...,немного отъехал (метров 50-100)... И Тут началось самое интересное....
Почти все гости начали подходить ко мне и извиняться за поступок жениха включая его папу...
Мне было приятно, честно..
Я попросил их последить ,за тем ,чтоб он, в таком неадекватном состоянии, не разгромил мою аппаратуру ,которая осталась в зале...
Подождав пол часа ,я понял что жених не уедет ,пока не ,,поговорит по мужски" с тамадой (напомню-за то что я не купил трусики и не сделал скидку 500 р (если пропустили и не понятно читайте выше)...
И ... Вызвал полицию ,рассказав по телефону оператору эту историю только в укороченной версии...
Наряд приехал утихомирить ,,бойца спец- алкоголь подразделения" через пол часа...
Я имел неосторожность ,ранее ,рассказать кому то из гостей ,что я вызвал полицию... И .. Вспугнул зверя ,так как видимо ,узнав об этом, жених быстренько убежал со свадьбы...( испугался !!!)
То есть - его резко не стало....
Ну а для полиции, Естественно , нет человека ?...нет проблемы!!!... Перед милицией извинялись все гости за жениха, и особенно мама жениха.Ей даже пришлось подарить им спиртное ,по мойму пару каких то бутылок....
После чего мама еще раз лично извинилась передо мной и сказала фразу: Борис ,ну у вас наверное не
В первый раз так...? Ну с кем не бывает..? .... Вы уж простите нас...(дословно) (у меня , ...друзья читающие, ...просто память хорошая, не удивляйтесь)
Мне было приятно , что его родители даже в пьяном состоянии извинялись передо мной за его
поведение...(пили там все!!!)
Так что ,я ему все прощаю... Слышишь!!! АЛЕКСС..., я тебя прощаю...
А телефон я не крал, у меня, 4й айфон(s)(покупал за 40т), а тот был 3й ,китайский ,не настоящий и не его друга, как он пишет, а девушки, и к тому же с разбитым стеклом... Во общем приврал, так привралл Леха!!!!!! Прощаю!!!
Было так: ... Я нашел телефон на полу , рядом со своей аппаратурой , поднял и сказал громко: ,,кто то потерял айфончик"?!!! В зале были только официанты и пару гостей... Ни кто не откликнулся...
....официанты крикнули мне :забирай себе и улыбнулись,типо пошутили так...
Я положил его на свой СТОЛ и продолжил собирать аппаратуру....
Через 10 минут зашел молодой человек и спросил официантов не видели ли они телефон...
Официанты НЕОСТОРОЖНО сказали ему дословно: его "Взял" тамада.... Тогда он спросил у меня ,и я указал ему на ЛЕЖАЩИЙ НА СТОЛЕ... Телефон, спросив твой?
Он сказал нет, моей сестры... Спасибо .. Я ответил- не за что.... .... Вот и все !!! ...
А Алексей Врушкин... не присутствовал там, а просто слышал звон ,но не знал где он, и сыграл в ,,испорченный телефон"...
Так что РЕ ЗЮ МЕ:
Леха Сэкономил 500 р, оскорбил тамаду (сказал ,,гавно"..к чему?)
И получил немного испорченную оконцовку праздника!!!
Бал бы умней- заплатил бы столько ,сколько договаривались(напомню ,-был письменный договор) не спорил бы, и праздник бы закончился не полицией а приятными воспоминаниями...,как у всех моих клиентов...
500 рублей ,к стати ,это ровно столько сколько наверное стоили 2бутылки спиртного, которое мама жениха отдала полицейским... Тож на тож и вышло... Только проиграл жених а не тамада
А теперь он хоть обписаться(ударение на А ) может здесь, интернет все стерпит...
Но деньги я ему не верну, уже потратил часть и на ребенка, купил немного одежды и зимние ботиночки... Если что то людям не нравиться то сразу надо говорить, а не потом ,когда услуга оказана!!! Верно?
Скоро зима друзья! Побольше позитива не скупитесь на удовольствие!!!
Заказывайте тамаду под ключ и без ограничения по времени!!! (То есть Не так,как этот драчун. -Алексей!)
Если я бы плохо провел эту свадьбу ,то вряд ли меня жених просил бы остаться там , да еще и за деньги... Да? ...Он наверное бы выгнал меня в шею ,но нет,...!... уговаривал остаться за ,,касарь" (кто не в курсе это 1000р), .. Логично?
В текущем месяце я заключил 8 договор с клиентами на свадьбу... ,Работаю вот уже 22 года...
Как вы думаете друзья... Смогут ли всего Д В А!!! отзыва ,за 22 года ,испортить мою статистику?
Вдумайтесь , я провел примерно около 2000 мероприятий .... И вдруг какой то иногородний боец алканавт в моем родном городе испортит мне статистику??? Не одни клиенты , так другие придут и оценят меня сами , а не по писульке неизвестного шрека...
Я знаю , что после меня куча лаек начнет тявкать тут на форуме но....
Но ...Если собака на вас лает вы же не встаете на четвереньки и не лаете в ответ ?
Вот и я на буду... Пишите друзья тявкайие!!! Вперед!!! Отвечать не буду!
Думаю ,что те у кого в личной жизни не сложилось и соответственно много личного ,свободного времени в сутках , будут извергать негатив... -: , писать , оскорблять меня (при этом не разу не видев в глаза)и т.д в форумах, но это тоже самое что на заборе краской рисовать.. Слово...х - Вроде все читают ,а в серьез не воспринимают!!!
Еще раз всем позитива и сходите в церковь....
Зачем? Вы не поняли? Язычек почистить...
Будте добрее!!! Призываю, добреть!!!
А так же внимательно читайте договора, перед тем как подписывать! Договор дороже денег!