Что поджидает молодожёнов после свадьбы. Бытовые и технические вопросы. Законодательство, кредиты, покупка квартиры. Участие государства в жизни молодой семьи.
По-моему, когда подается заявление в ЗАГСе, то в заявлении указывается, какая фамилия будет после росписи. А потом уже, после свадьбы, обращаются в паспортный стол и меняются документы с записью новой фамилии.
Ну, это конечно дело личное, если так супруги хотят то пусть и делают, думаю сначала в паспортный стол сходите, а там уже вам все нормально объяснят, что делать надо и какие документы приносить.
Конечно, сначала в заявлениях пишут кто чью фамилию желает взять. А потом в паспортном столе уже уточняется и меняются документы. Можно и двойную фамилию взять - что бы не обидно никому не было.
А можно еще взять обеим другую фамилию, что бы никому обидно не было. Шутка конечно но в каждой шутке есть доля шутки. Если у жениха и невесты фамилии просто кошмарные, не передавать же позорище детям.
Я своей невесте дал полную свободу выбора фамилии. Какую захочет пусть такую и берет. Мы не родовитые дворяне что бы сохранять потомственные фамилии. А право выбора должно быть у всех. А вообще то конечно можно запросто взять двойную фамилию и все будут счастливы.
Согласна, тоже выход конечно. Но как же быть тогда с детьми – на какую фамилию их тогда оставлять? Понятное дело, что каждый сам решает для себя, как ему удобнее, но все таки нужно и о будущем думать, чтобы потом проблем лишних не создавать.
У жены однозначно должна быть фамилия мужа и точка! Это старая традиция и она придумана не просто так, это еще один фактор скрепляющий семейные узы и делающий брак крепче.
Иногда двойная фамилия - это единственный компромисс для двух неуступчивых молодых людей. Но лично я за традиционные методы смены фамилии и поэтому ношу фамилию мужа.
Никаких компромиссов в этом деле быть не может, жена по определению должна носить фамилию мужа и точка. Не желание брать фамилию мужа я расцениваю как первую трещинку в новом доме под названием молодая семья.
у нас и так фамилии не очень, а если бы их еще совместить, то в обще катастрофа была бы ))))))))))))))))))) так что я покорно сменила свою на фамилию мужа