Я уже давала рецепт осетинских пирогов с мясной начинкой,
Наконец-то мне привезли ботву свеклы и я сразу испекла мой любимый пирог!
Это тесто на три пирога! Осетины обычно пекут три пирога.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром и дать подняться. Добавить в воду, соль, сахар, можно как я, яичный порошок, половину масла растительного и замесить не жидкое тесто. Дать увеличится в объёме в два раза, я поставила в холодильник на ночь.
Листья свеклы помыть по отдельности, воду стряхнуть и нарезать помельче.
Начинку в эти пироги берут столько же, сколько и теста!
Осетинские пироги ингредиенты Тесто я поделила на три части и одну часть раскатала на 20-25 см в диаметре, а на неё выложила сверху начинку и только потом посолила, чтоб не выделился сок. Соли в эту начинку много не нужно, а вот начинки желательно побольше, вкуснее будет!
Осетинские пироги ингредиенты Собрала сверху тесто вот в такой шар.
Осетинские пироги ингредиенты Перевернула и чуть разровняла сверху ладошками, примерно 20 см в диаметре и положила на смазанную маргарином сковородку, а она у меня 30 см в диаметре, и там на сковороде уже растянула до краёв и сделала отверстие для воздуха.
Осетинские пироги ингредиенты Как я уже писала, (а кто не знает то я уже выставляла рецепт осетинских пирогов с мясной начинкой) нужно их выпекать минут 20 в уже разогретой духовке, примерно 180-200 градусов, сначала на нижней решётке минут пять, потом переставить на верхнюю, и до подрумянивания. Достав пирог, я обильно смазала его сливочным маслом (не жалейте), всё оно не впитывается и нужно направить его внутрь начинки.
Осетинские пироги ингредиенты Чем тоньше тесто у этих пирогов, тем они вкуснее. Эти пироги, конечно хорошо есть горячими, но и холодными тоже можно.
Осетинские пироги ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Осетинские пироги ингредиенты У меня ботвы на пирог ушло примерно с 6-7 свеколок молодых, но можно и меньше. Когда мелко покрошила, шар из неё на начинку получался 15-18 см в диаметре.