Список форумов Вне свадьбы Личная жизнь Какой брак выбрать?

Какой брак выбрать?

Об этом =) Интимные отношения до и после свадьбы. Откровенный разговор о том, что происходит между супругами.

Сообщение 15 окт 2008, 09:47

Есть много споров о том, какой брак лучше…
В действительности, что лучше законный брак или гражданский? каковы плюсы и минусы каждой стороны?

Нееееее, законный брак даёт ощущение стабильности, уверенности, особенно если есть дети или у супруга опасная для жизни профессия, да и вообще…

Брак нужен, чтобы узнать, на сколько сильно он Вас любит. Если Ваш возлюбленный Вам предлагает кроме руки и сердца еще и «печать в паспорте» значит, он без Вас жить не может и любит он Вас "по настоящему" и больше никого кроме Вас!
:D

Вообще штамп в паспорте ничего не решает, и проверить так чувства нельзя....
И вообще, на мой взгляд, нужен нормальный законный брак, это накладывает и определенную ответственность.

Да какая вообще разница!!! Будет штамп в паспорте или нет на счастье это не повлияет!! Поймите любовь и счастье это одно, но штамп не изменит ничего!!

законный брак он конечно лучше, вы застрахованы с точки зрения закона, но ведь не от всего спасает брак законный!!! Чувства не приобретешь штампом, ведь после офрмления брака наступает момент когда, надо пройти через проблемы одоптации - ведь меняется ответственность друг перед другом!!

вы знаете, мы с моей супругой до того как расписаться жили гражданским браком 2,5 года, но после регистрации брака, появилось только ощущения, что ты еще больше несешь ответственность перед супругом или супругой!! :D

Тут думать то нечего.Конечно, законный со штампами.

Главное, любовь, а остальное не важно.

И этот ответ тоже верный. Любовь главнее всего. Но нужно все равно заключить брак, со штампиком =)

Для женщины и будущих детей, разумеется, лучше законный брак, т.к. никто не может поручиться, что через 10-20 лет муж останется именно тем же человеком, за которого вы выходили замуж... А так - хотя бы гарантии на руках.
Но встречаются-таки мужчины, которые любое упоминание о браке воспринимают как покушение на жизнь :lol: , в отношениях с такими надо сразу честно для себя решить, что важнее: именно этот мужчина и неопределенность или законные отношения и другой мужчина ;)

Штамп не главное. Любовь мужа никакими штампами не удержишь. Заню пары, которые по 20 лет вместе живут безо всяких штампов. А кто и со штампами через полгода разбегаются.

В одном и во втором может произойти все, что угодно. Другое дело, если у вас дети, то, думаю, правильно иметь семью и одну фамилию. Даже, если это ради их школы или еще чего-то. Ну и в случае раздела имущества у гражданской жены будет не все "в шоколаде". Доказать можно, конечно, все. Но и нервов попортить.

Если у женщины и мужчины есть общий ребенок (а тем более дети!), ни о каком гражданском браке речи не может быть! Если Вы безразличны к своему будущему, то позаботьтесь хотя бы о будущем своих детей!

я как-то тоже не признаю гражданский

законный - это спокойствие и уверенность для обоих

лучше официальный, но многие живут и в гражданском, главное искренние отношения

Лучше штампа может быть только брачный контракт!

IMP

Я в принципе не категорически против гражданского брака, только вот не считаю его чем то официальным. Некоторые могут так жить, другие - нет. Думаю каждому свое.

Мне все равно. Я была замужем, потом с мужем разошлись, через полгода подала на развод. Через год развели. А теперь живем с ним вместе. Вот вам и штамп, и официоз. Только лишние обязательства с этим официальным браком, да ответственность.

Нас учителя обществознания постоянно ругали за такие формулировки.
Гражданский - это брак, когда люди не расписаны в церкви, хотя официально зарегистрированы. А живут вместе - это фактический брак. Так вот по началу лучше поженитесь фактически. Так вы проверите свои чувства. А уж после можно и в ЗАГС, и в церковь)

Лучший брак -это законный брак или церковный (венчание) , а вот в гражданском браке тоже есть свои плюсы, но минусов больше.

Законный брак 100% лучше!!

Мы вот лет 5 жили сначала в гражданском браке и ничего страшного, но потом пришла пора и мы расписались.

Кто-то живет в гражданском браке и счастлив, а кто-то в зарегистрированном и несчастен. Это зависит от любви друг к другу и уважении. А штамп в паспорте большой роли и не играет.

Ну, мы с любимой как решили сделать, сначала годик где –то пожили в гражданском браке, а потом уже когда попретерлись друг к другу уже и поженились официально.

Тоже так считаю – лучше пару лет пожить вместе в гражданском, а потом уже жениться и все остальное. Сами знаете, влюбленность проходит, а человек остается, а потом непонимание, скандалы и т.д. А так за время можно друг друга узнать и понять.

Любой брак хорош, если двое людей любят друг друга. Знаю пары у которых уже по двое детей а они прекрасно живут себе в гражданском браке и горя не знают.

Валентинка писал(а):
Любой брак хорош, если двое людей любят друг друга. Знаю пары у которых уже по двое детей а они прекрасно живут себе в гражданском браке и горя не знают.

Да, если любят по настоящему, то нет вообще разницы, в каком браке жить. А вот если ребеночка уже захочется, то тут уже надо в любом случае идти в загс. Это уже так или иначе надо делать. Дети же должны иметь одну фамилию правильно.

Так да, если ребенок появиться, то с чей же фамилией, он тогда будет? В гражданском браке, хорошо для начала отношений пожить. А в целом, очень долго, так жить и не нужно, если все хорошо на протяжении 2 – 5 лет, то можно смело жениться.

Aleksandr-K писал(а):
Так да, если ребенок появиться, то с чей же фамилией, он тогда будет? В гражданском браке, хорошо для начала отношений пожить. А в целом, очень долго, так жить и не нужно, если все хорошо на протяжении 2 – 5 лет, то можно смело жениться.

Согласна! Для начала можно и в гражданском, а уж если мыли о детях то ребенок наверное все таки внутри узаконенной семьи родиться!

Мне кажется что совсем не имеет значения в современном мире какой брак. Сейчас можно все узаконить и не регистрируясь. Есть брачные соглашения, есть возможность усыновлять детей и так далее. Все юридически можно оформить и без ЗАГСА. Да и разницы нет, главное любить друг друга, а разойтись никакая запись не помешает.

Ну все равно, так или иначе правильно Александр написал, для проверки чувств и в целом себя на возможность дальнейшего общего сожития нужно в гражданском браке хотя бы годик пожить а потом уже серьезные планы строить.

какая разница какой брак?главное,чтобы вы любили друг друга,а все остальное-это мелочи)))

Вернуться в Личная жизнь