У меня на свадьбе многие хотели поехать на прогулку с нами, но благо фотограф и оператор их остановили - поехали только молодежь мы и свидетели! Правы ли мы были , в точ, что отказали всем желающим?
у нас на свадьбе ездили на прогулку только мы с мужем и свидетели! а вот вы я считаю поступили правильно - в конце концов, это чья свадебная прогулка - ваша или их! Вам решать кто едет, а кто нет
Мы изначально планировали только со свидетелями поехать на прогулку, но с нами еще увязалась куча народа. Правда, они были на своих машинах и проблем с транспортом не было. Надо сразу всех предупредить, что вы все время с гостями проводить не сможете. Наши гости все поняли и во время фото и видеосессии нас не отвлекали. Гуляли, угощались, отмечали самостоятельно.
ну у нас гораздо проще было - мы как только расписались сразу всех отправили в кафе, за столы, ну а сами вместе со свидетелями и фотографом и оператором отправились на прогулку и фотосессию. Так , что ни у кого не появилось желания напрашиваться с нами!
А я считаю, что надо устроить флеш-моб, как это было на свадьбе в Нижнем Новгороде. На этом сайте ничего не написано http://nastroenie-nn.ru/ru/service/your/merr/, поэтому расскажу здесь. Все было быстро и круто! Ну вот и все... жду комментариев!
Брать-не брать, такого вопроса никогда не было. Потому что откуда-то была традиция, что после ЗАГСа вся молодежь гуляет, а люди постарше под руководством родителей едет в ресторан готовиться к встрече молодых.
И ни разу не было каких-либо непоняток в связи с этим.
А если по поводу отказа именно молодежи, то расскажу про свой опыт. Лично я никому не отказывала. Даже наоборот - на сколько мест заказывать транспорт, строго зависило от того, что скажут гости: 1) будут ли в ЗАГСе (а, значит и на прогулке) или сразу к ресторану, 2) на своем ли транспорте.
А куда им деваться на четыре часа, если вы их не берете? Домой ехать или по ТЦ какому-то гулять?
У подруг на свадьбе ездила на прогулку, было весело. Но обычно действительно часть гостей едут в ресторан, а часть - гулять. А некоторые и в ЗАГС не едут, сразу в ресторан. Я думаю, надо эти вопросы заранее решить и обговорить с гостями.
А мне кажется, что как раз надо брать только тех, кто хочет поехать с Вами и кататься весь день и везде! Вообще это же довольно утомительный процесс...поэтому, чтобы Вашим гостям не было грустно или скучно, надо обеспечить им комфорт и программу. Лично я сама была на свадьбе у друзей, где прогулка была интересной и увлекательной для всех. Они придумали со своим видео оператором снять фильм-триллер (сценарий может быть любым) ...а гости в этом во всем участвовали, кто в качестве зрителя, кто в качестве актера. На зеленой поляне, на маленьком столике поставили немного закуски и шампанского. Далее поехали по нескольким достопримечательностям, и там также все гости участвовали в процессе фото и видео съемки, говорили приятные слова, давали интервью. Так что к приезду в ресторан все были бодры, веселы и под впечатлением от проведенного дня....а потом с нетерпением ждали отснятый материал )))