Порадуй домашних и гостей оригинальными не сладкими блинами на праздник!

Поговорим немного о блинах. Любят их абсолютно все, однако начинающей хозяйке может показаться, что блины - это слишком сложно.

Я тоже раньше так думала! Однако, для блинов есть замечательные рецепты с фаршем, по котором блины получаются всегда.
Вот один из них:
5 яиц
500 мл молока
7 ст. ложек с горкой муки
1 ст. ложка подсолнечного масла
Соль на кончике ножа и сахар по вкусу

Все это очень замечательно перемешивается в блендере.
Важный момент – выбор правильной сковородки. Она должна быть именно блинной, чтобы ничто другое на ней не жарили. Наливать жир на такую сковородку не нужно. Блины жарятся очень быстро и всегда отменно получаются.

Теперь о начинке. Банальными блинчиками с творогом уже никого не удивишь, поэтому стоит пофантазировать или использовать парочку из ниже приведенных рецептов.

Блинчики с курицей и грибами.

Нужно:
Блины (в зависимости от количества гостей)
Куриное филе
Лук
Сметана

Пожарить блинчики по рецепту, только класть совсем немного сахара, чтобы они не были сладкими.
Куриное филе отварить и порезать мелкими кубиками, грибы пожарить с луком и под конец добавить туда же куриное мясо. Все залить небольшим количеством сметаны и протушить 5 минут. Количество продуктов следует брать исходя из того, сколько блинчиком Вы хотите в итоге получить.
На блин выкладываете столовую ложку готовой начинки и заворачиваете любым удобным способом. Складываете все готовые блинчики в глубокую посуду, предварительно положив на дно сливочное масло, и томите в духовке на слабом огне около 20 минут. Подавать со сметаной.

Блинчики с соленой красной рыбой.

Нужно:
Блины (количество по желанию – кратное четырем)
Соленая красная рыба (семга, форель, лосось)
Укроп
Сливочное масло (выложить из холодильника заранее, чтобы было мягким)

Приготовить блинчики тоже почти без сахара. Рыбу порезать тоненькими (очень тоненькими) пластинками. Выложить на ровную чистую поверхность четыре блинчика внахлест, так, чтобы между ними не оставалось промежутков. Намазать блинчики очень тонким слоем масла сливочного, потом сверху выложить тоненьким слоем рыбу, и в конце все посыпать мелко порубленным укропом. Аккуратно свернуть из всей этой красоты плотный рулет и положить его на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол порезать на кусочки по 2 – 3 см толщиной (как ролы). Просто неимоверно вкусно получается!
При желании, такие ролы можно сделать не только с красной рыбой, но и, например, со скумбрией или угрем.

Блинный торт с печенкой.

Нужно:
Блины (штук 20)
Печень (говяжья, свиная или куриная – не важно) жареная с луком, перекрученная в паштет (около 500 – 600 г)
Масло сливочное
Сыр твердый, тертый

Готовые блинчики перемазываем попеременно печеночным паштетом и сливочным маслом (то есть, первый блин на тарелке мажем паштетом, на него кладем второй и его мажем мослом, сверху еще один и т.д.). И так все блины, а сверху все это густо посыпаем тертым сыром и ставим на 15 минут в духовку 1800 прогреться. Подавать теплым – Очень вкусно!
По этому рецепту можно сделать блинный торт с мясным фаршем или даже с рыбной консервой!

Вот такими несладкими, необычными блинчиками можно порадовать себя, своих родных и гостей на любой праздник! Приятного аппетита!