Как можно вернуть жизненный вид волосам

PDF Печать E-mail

Как можно вернуть жизненный вид волосамВ идеале, безусловно, следует бросить курить. Поменять рацион питания, а заодно и продукты питания. Выключить компьютер (а заодно телевизор, фен, утюжок для волос, снять каблуки). Уехать за город и жить долго и счастливо наедине с природой.

Но, наверняка, ни одна из нас не готова к такому повороту событий, а пока, попробуйте хотя бы минимизировать причиняемый себе ущерб.

Если вы делаете горячую укладку. Разумеется, вы не собираетесь вставать на 2 часа раньше, чтобы спокойно вымыть голову и дать высохнуть волосам без применения фена. Инструменты для укладки могут и нагреваются до 230 градусов, а это большой стресс для шевелюры. Причем, если поправлять прическу чаще раза в день, ущерб к тому же удваивается. Волосы лишаются влаги, становятся ломкими и непослушными. Конечно, без укладки совсем обойтись нельзя, особенно на праздник. Каждая девушка старается придать своей прическе особый объем, блеск и красоту. К примеру, при подготовке к свадебному празднеству укладка волос является таким же неотъемлемым атрибутом, как выбор платья или аренда свадебной арки.

Для того, чтобы волосы были красивыми, надо на протяжении пяти недель по воскресеньям посвящайть около 40 минут по уходу за волосами. Смешайте ложку маски для волос с несколькими каплями арганового масла, протеином и нанесите эту смесь на подсушенные полотенцем волосы. Наденьте сверху шапочку (как в больнице) и походите так некоторое время. Тепло поможет раскрыться чешуйкам и маска проникнет максимально глубоко.

Не помешает и поддержка организма изнутри, включите в рацион продукты, обогащенные кальцием, витаминами B3 и Е. Они способствуют обновлению клеток, усиливают приток крови. Витамин Е помогает заживлению мелких царапин и ран, а также способствует наполнению клеток кислородом, что является важным для роста и дыхания локонов. Если постоянно применять эти витамины, то можно укрепить корневую луковицу волоса и оказать лечебное воздействие на кожу.