Опасность просроченной косметики

PDF Печать E-mail

Опасность просроченной косметикиМало кто из девушек обращает внимание на то, какой срок хранения у их косметики и не вышел ли он уже. Иногда настолько влюблен в свою косметику и заплатил за нее много денег, что и выбрасывать не хочется, когда приходит срок. Но в таком случае необходимо вспомнить о своем здоровье, ведь косметика, у которой вышел срок, может негативно повлиять на кожу.

Косметологи заявляют, что косметические средства, у которых вышел срок, являются прекрасной средой для размножения бактерий, поэтому ей опасно пользоваться. Особенно опасными могут быть средства для макияжа глаз, так как они могут попасть на слизистую оболочку. Это может стать причиной появления конъюктивита, воспаления век и глазных инфекций. Чужие косметические средства также лучше не использовать по этой же причине.

В просроченных помадах, пудре и тональных средствах могут развиваться стафилококки и другие бактерии. Особенно опасна просроченная косметика беременным, так как речь идет о здоровье двух людей. Поэтому беременной необходимо не только безопасное определение пола ребенка, а и серьезное отношение к подбору косметики. Она должна быть с пометкой - для беременных. Такая косметика состоит из натуральных компонентов и проходит строгий контроль.

Некоторая косметика становится не пригодной до того, как истечет ее срок хранения. Это можно узнать по запаху. Если крем или помада поменяли свой запах, значит они испортились и ими лучше больше не пользоваться.Всегда обращайте внимание на срок хранения косметических средств, которые вы используете. Проводите ревизию собственной косметички, выбрасывайте из нее средства, у которых вышел срок пригодности. Здоровье должно быть на первом месте.