Доверим свое лицо минеральной косметике

PDF Печать E-mail

Доверим свое лицо минеральной косметикеСегодня многие не то что не пользовались, даже, наверное, никогда не слышали о минеральной косметике. И очень зря. Давайте разберемся, чем же так хороша эта минеральная косметика?

Почему косметику называют минеральной? Дело в том что она выполнена из настоящих измельченных минералов.

То есть, мы можем говорить о ее натуральности, под которой понимается отсутствие различных красителей, парабенов, консервантов, присутствующих в больших количествах в обычной косметике. Минеральные косметические продукты - тени, пудры, бронзеры - производятся из пудры мелкого помола природного происхождения. Это могут быть, например, слюда, железо, диоксид титана или оксид цинка.

Если Вы привыкли делать макияж на бегу, либо ищете замену плотным и не совсем тональным средствам, минеральная косметика окажется для Вас очень кстати. Для ее использования приобретите сбитую кисть. Лучше, если она будет иметь круглую форму. Наносите макияж, делая круговые вбивающие движения, которые придадут лицу ровный тон и свежесть. Здесь все очень просто, ведь это же не технологии autodesk, где нужны профессиональные навыки.

Выбирая минеральную косметику, которая является безвредной для кожи и состоящей исключительно из природного сырья, помните, что срок ее годности не ограничен.

Минеральная косметика подойдет Вам, если Вы являетесь обладательницей чувствительной кожи, так как она не вызывает аллергические реакции. Кроме того, входящий в основу пудры диоксид титана обладает 15-20 SPF, что обеспечит Вам защиту от солнца.

Также плюсом минеральной пудры является ее кроющая способность и борьба с воспалениями, поэтому несовершенств на Вашем лице никто не заметит.